こだわり1 炭火焼き鳥

“一串入魂”を謳う素材選びと職人技

口に運ぶより先に、食欲をかき立てるツヤと香り。理由は、職人が一本ずつ備長炭で手焼きしているためです。高い火力ながら炎が出ない備長炭は、表面をコーティングするように焼き、旨味をとじ込めます。同時に優れた赤外線効果が、中までじっくり火を通します。こうして生まれる弾力のあるふっくら食感をご賞味ください。

  • 素材の良さが際立つ備長炭焼きに合わせ厳選した鶏を使用。中でも自慢は山梨県「甲州健味鶏」。ワイン粕で育てられた肉質は透き通るようなピンク色で柔らかく臭みのないさっぱりとした味わいです。その鶏ガラをベースに作る自家製タレにもご注目下さい。ほのかに甘くコク深い塩味が美味しさと照りを加え、焼鳥を仕上げます。

  • 地酒と愉しむ焼鳥もまた絶品です。中でも米の風味をしっかりと持つ純米酒は相性が良く、噛む度に溢れる肉汁と甘辛タレや塩の調和をより繊細に感じることができます。特にキレのある辛口銘柄は、鶏の部位による味の差も明確になり、おすすめです。その日ならではの特別な一杯なども、数量限定でお出ししております。

こだわり2 フロア貸切

14時からご宴会可能な和モダン居酒屋

同系色ながらも素材の異なる茶でモダンにまとめた店内奥に、テーブル席の並ぶスペースがあります。デートのひとときやお仕事帰りの少人数飲み会はもちろん、中央の4名様席3卓をつなげるなどすれば、大人数でのご宴会も可能です。空間全てを使って、30名様までの貸切もご相談を承ります。お気軽にお問い合わせください。

  • 店舗入口付近は、大きなアールのガラス窓で囲まれたテーブル席と、壁沿いに4〜6名様掛けのボックス席3卓がレイアウトされた、全30席です。ご家族での早い時間からの休日利用におすすめしております。お席のみでもご予約いただけます。

  • 全6席のカウンターは1〜2名様に好評です。暖色の間接照明に、間隔も広めに取っておりますので、ゆったりお過ごしいただけます。ご友人同士やご夫婦でのご利用が多く、隣に並ぶからこその親密なお話ができるお席です。テーブル席とは別のスペースにございますので、周囲が気にならない点も人気の理由です。

こだわり3 銘柄鶏

希少部位も味わえる甲州健味鶏の焼鳥

当店の焼鳥は、甲州健味鶏の部位だけでも常時20種ほどをご用意しています。メニューの豊富さに目移りしてしまう時は、その日のおすすめ5種で彩る『焼鳥盛合せ五本盛り』650円(税込)をお試しください。味わいや食感の違いをバランス良く愉しんでいただけるため、大変人気があります。お気に入りの単品注文も一串からどうぞ。

  • ご来店の折には、ぜひ召し上がっていただきたい3種の希少部位がございます。『ソリレス』200円(税込)はももの付け根の締まった赤身、『ハツモト』180円(税込)はハツとレバーの間にある弾力と旨味の部位、『えんがわ』160円(税込)は砂肝を覆うコリコリ食感が特徴です。数量限定のため、完売の際はご容赦ください。

  • 『トマト串』『チーズ巻』といった豚肉を巻き付けた『豚串』に、定番の『うずら串』や、新鮮野菜の『ししとう串』など、かわり串も充実させています。表面に塗った明太子ごと焼き上げる『ささみ明太』230円(税込)は、ジューシーな鶏ささみの甘みと明太子の風味が混ざり合い、食べ進めるごとにやみつきになります。

こだわり4 女子会におすすめ

丁寧に調理する優しい味わいの逸品

焼鳥のみならず、お酒に合う単品料理も全て心を込めてお作りしています。丁寧に下準備をした牛もつと、他8品目の具材をたっぷり使った『もつ煮』450円(税込)は、味噌ベースの当店名物です。野菜やこんにゃくなどのヘルシーさも相まって、女性のお客様にも愛されています。素材のエキスが混ざり込んだ汁も絶品です。

  • “もう一品”に人気の『ま〜るい玉子焼』450円(税込)は、その名の通り愛嬌のある見た目と、出汁に浸ったフワフワの口溶けが特徴です。そのままだけでなく、薬味の野菜でシャキシャキした歯触りを加えていただくと、また別の愉しさや、味に奥行きが生まれます。和食の良さを存分に感じていただけるメニューです。

  • 甲州健味鶏のもも肉を使った自慢の『からあげ』480円(税込)を熱々の内に頬張ってみてください。もも肉特有のサクッと噛んだあとの弾力や、口にジュワっと広がる脂の甘みは、冷たいビールやハイボールと一緒に、いつまでも味わっていたくなることでしょう。一皿にゴロッとした大ぶりを8個ほど盛ってお出しします。

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