こだわり1 すっぽん鍋

スタミナばっちり!本当は味が自慢

すゞきですっぽんを食べた方は必ず「これは旨い!」と言ってくれます。濃厚なだしがでる鍋に、酒をたっぷり注ぎ、くせが残らないようあくを丁寧に取り、じっくり煮込みます。味付けは、いたってシンプル。スープだけ飲んでも「お替り!」と言ってしまう程の鍋でしめる雑炊がまた最高!

こだわり2 自家製ポン酢

ふぐさし、ふぐちりと相性抜群!

ふぐ自体はどこで食べても同じだけど...やっぱりポン酢が決め手だねと言ってくださるお客様に感謝です。すゞきの自家製ポン酢は、実は隠れた主役なんです。
ふぐさし、ふぐちり、またまたカツオの叩きやアン肝等まで底力を発揮してくれます。
写真はポン酢じゃなくて、ふぐさしですが(^^ゞ

こだわり3 アットホームな雰囲気

カウンターで気取らずアジフライを

家庭的な雰囲気もすゞきのウリです。もともと夫婦二人三脚でちっちゃい店から始めたのですから。
少しずつ店を広げましたが、カウンターでは相変わらず、気取らな過ぎとも言われるとぼけた光景もあったりして…
ふぐ、すっぽん食べないで、アジフライで晩酌なんてのもありなんです。

こだわり4 日本酒にこだわる

地酒、焼酎にこだわると言うか酒好き

お酒に関してあまりうんちくを語りたくないのですが、アルコール飲料が何でも好きな二代目(私…)が、好きな酒を置いてます。
楽しく、美味しく飲んで頂ければ幸いです(^◇^)

こだわり5 とらふぐ白子

ふぐ屋である以上これも外せない

【冬限定】召し上がった人それぞれの、思い入れを大事にして欲しい一品です。最近は高価になっちゃって。シーズン初めに召し上がりたい方は事前にお問い合わせください。白子塩焼きの写真は3つですが、昨シーズンは2つで2,200円でした。

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