こだわり1 完全個室

接待や記念日に最適な個室を完備

ガラス張りのキッチンを望めるテーブル席の他に、2名用と6名用の個室も備えている。いずれも周囲を気にすることなくゆったり過ごせるので、接待や商談・記念日・食事会など幅広いシーンで利用可能だ。6名用の個室は、扉を大きく開いて開放的な空間とすることもできる。

こだわり2 気鋭のシェフ

「旅」を演出する高橋雄二郎シェフ

名店で腕を磨いた高橋シェフが、フランス語で「旅の連れ」を意味する「ル スプートニク」を2015年に開店。伝統の味から創造的な料理まで一皿ごとに異なる魅力を放つコースは、まるでシェフの同行者として旅をするかのよう。伝統料理を現代風の解釈へと変えながら、旬の食材を独自の料理へと昇華させている。

こだわり3 フレンチ

クリエイティブなメニュー例

飴細工風に加工したビーツで花びらを表現した冬季限定の前菜「薔薇ビーツ」、伝統料理「パイヤソン」に着想を得てワカサギなどの魚介をゴボウで巻いて揚げたフリットなど、高橋シェフならではの創造力に満ちた品々を楽しめる。メインで提供されるジビエ料理にも定評があり、確かな技術で食材の魅力を見事に生かしている。

こだわり4 おもてなし

臨機応変に料理を変える提供スタイル

ゲストの好みや利用シーン、持ち込まれたワインなど、サービスマンから伝えられた情報をもとに、高橋シェフはコース料理を臨機応変に変えていく。2回目以降の来店であれば、過去の履歴を見ながら毎回違った料理を提供。場合によってはテーブルごとに料理が異なるなど、手間を惜しまず一人ひとりに寄り添ってくれる。

ル スプートニク のサービス一覧

ル スプートニク
  • TEL03-6434-7080