こだわり1 天然活とらふぐ

コース 「博多」 14000円

ふぐ鍋、ふぐ唐揚付「博多」は一番人気。ふぐつけ焼き付「長崎」、白子焼き付の「下関」まで 計4種類のコースをご用意。ぐるなびクーポンは「ふぐひれ酒」をサービスいたしております。
※ コース名は産地ではございません (写真のふく刺し、ちりは三人前)
※ 9月中旬~4月下旬までのご用意となります

  • 天然とらふぐ 「ふく刺身」
    自慢の一品です 自家製ポン酢でお召し上がり下さい

    (写真ふく刺身は二人前)

  • 天然とらふぐ「ふく唐揚」
    身がたっぷりついています ぷりぷりな食感、味わい、一度食べたら忘れられません☆

こだわり2 完全個室

2名様~お部屋広げて 最大36名様迄

店内は一階カウンター、テーブル席の他 個室は掘りごたつ6部屋、たたみ座敷2部屋 完全個室にてご用意致しております。ぐるなびトップページ メニューより各個室の写真をご覧いただけます。予約時にお部屋ご指定の際お役立てください。

※ 写真 掘りごたつ個室 「萩」(4-6名様) 接待でご指定の多いお部屋です。

  • 二階座敷はふすまを抜けば 一部屋としてお使いいただくことができます。

    ※ 最大36名様までのお席をご用意いたします。

  • 掘りごたつ個室 「桜」(2-4名様)
    2階一番奥の静かなお部屋。大切なお話があるお客様、ゆっくりくつろぎたいお客様にご用意いたします。

こだわり3 職人技

店主のこだわりは「仕入」

18年間築地市場で仲買人として養われた店主のこだわりは仕入。「魚に対する目利き」は創業以来ほぼ毎日市場に出向き 納得のゆく魚、食材をひとつひとつ吟味し、冬の“ふぐ”、夏の“はも”、北海道より直送の毛ガニ・・・旬の素材を一番美味しい状態でご提供いたします。

  • 調理スタッフは全員「東京都ふぐ調理師」の資格を持ち、長年従事しており、取り扱いが厳しいとされていた「ふぐ」を職人の確かな腕で皆様に提供しております。条例の改正により、今まで以上に気軽に食べる機会が増える「ふぐ加工製品」を、当店はじめ「ふぐ調理師」の資格を持つ安心安全の店でお楽しみ下さい。

  • 毎年11月には生の橙(ダイダイ)を仕入れ、ポン酢の仕込み準備が始まります。
    三田山田屋 自家製ポン酢 冬はふく料理の名脇役、夏は 鱧料理、かつおたたき に欠かせません
    ひとつひとつ、心を込めて絞ります。

こだわり4 夜の接待に使える

ゆったりとした個室でおもてなし....

三田 山田屋 は夜のご接待にご利用いただける「完全個室」と「本格和食の会席」をご用意しております。大切なお客様との商談に完全個室のゆったりとした部屋で和食を楽しみ、落ち着いた接客でおもてなしはいかがでしょうか。最高のおもてなしをスタッフは努めてまいりますのでお客様のご来店を心よりお待ちしております。

  • 「完全個室」は4~10名様用の掘りごたつ計6部屋。 お部屋を広げてゆったりご利用は18名様までご用意させていただきます。繁忙期11~2月はお早目のご予約をお勧めしております。

  • 大切な方とのお食事において、当店スタッフが最高のおもてなしをお客様にサービスできるよう最大限にて努めてまいります。また、お客様からのご要望も承りますので御相談下さいませ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5

夏の定番 はもしゃぶコース

今年もはもの季節となりました。素材にこだわる店主が築地に脚を運び良質の魚を仕入れ、お客様に提供しております。おすすめは 「はもしゃぶコース」職人技 はも骨切りで はもフルコースをお楽しみ下さい。

  • 『はも柳川』

    鱧料理店ならではの味をお楽しみ下さい

  • 『はも寿司』

    粒山椒でピリッとスパイシーに
    箱詰めのお土産用もご用意いたします

ふぐ料理・はも料理 三田 山田屋
  • TEL03-3453-2981