こだわり1 ひつまぶし

ここでしか味わえない浅草ひつまぶし

東京浅草うな鐵は気軽に「ひつまぶしの美味しさ」を楽しんで頂きたく、美味しいうなぎを焼いてお待ちしております。また、国産鰻の中から元気で活きのよい活鰻を職人の目で厳選しています。限りある天然素材の鰻を余すことなく調理し、各部位のおいしさを味わってもらう技こそが、当店の歴史であり伝統でもあります。

  • 素材本来の鰻の旨さを100%引き出すのが、塩の力。鰻は新鮮なものほど一振りの塩焼きがおいしいのです。ホンダワラ海藻のミネラルをたっぷり含む、海人の藻塩を使った秘伝の「塩ダレ」はまさに当店の宝。「ごはん」「塩ダレ」「塩蒲焼」が三味一体となった至高の味わいをお楽しみください。

  • 当店のひつまぶしは、関東風味。蒸さずに白焼きし、一気に本焼に入ります。備長炭の火加減に気を配り、タレをしっかりとからませながら焼き上げます。だしには、最上級かつおぶしと利尻こんぶの一番だしを使用。関西風とは違った当店独自の味をお楽しみください。

こだわり2 国産うなぎ

素材へのこだわり

【鰻】国産鰻の中から元気で活きのよい活鰻を職人の目で厳選し、その日に売り切ることが当店のモットー。
限りある天然素材の鰻を余すことなく調理し、各部位のおいしさを味わってもらう技こそが、当店の歴史であり伝統でもあります。

  • 【米】産地ごとで収穫された米の品質に合わせ、研ぎや水加減など、絶妙なバランスで炊き上げます

  • 【生わさび】わさびは鰻によく合います。
    静岡県は中伊豆の新鮮な水と空気が育む、マイルドな辛味と風味が最高であり、鰻のうまさが引き立ちます。召し上がる直前にお客様にすっていただき、新鮮な味わいをお楽しみいただけます。
    ※ひつまぶしや白焼きでお召し上がり頂けます。

こだわり3 炭火焼き

『焼きは一生』

まさしく職人と鰻の真剣勝負。鰻は一尾一尾、個性があります。
火の強さ、焼き時間、
タレのつけるタイミングなど微妙な変化させながら、
焼きに全神経を注ぎます。

  • 「うな重」と「浅草ひつまぶし」の焼き方は違います。
    「うな重」はやわらかく風味豊かに、
    「浅草ひつまぶし」はタレと鰻をしっかりからませながら、
    香ばしく焼き上げます。

  • さばく技術、蒸す技術、焼く技術。
    これは毎日接していて、自分でも本当に奥が深いものだなと感心します。
    鰻家にはこんな言葉があります。「割き五年、串打ち三年、焼き一生」
    一生ですよ!まさに日々精進です。

こだわり4 落ち着いた雰囲気

下町の雰囲気を感じられる店内

〒111-0032 東京都台東区浅草1-43-7
【03-3841-1360】
営業時間 11:30~22:00(ラストオーダー)

  • 店内は肩肘はらない
    カジュアルな雰囲気。
    1Fはカウンターと椅子のお席

  • 2Fはすべて椅子のお席になっております。
    心ゆくまで
    ごゆっくりお過ごしください。

こだわり5 秘伝のたれ

開店以来こだわってきた秘伝の味

店主が開店以来こだわってきた秘伝の味。
みりんと正油を絶妙な火加減でじっくり。
そして、丁寧なアク取りを怠らずしっかりと。
手間ひまが熟成された深く濃厚な味わいを生みだします。

  • まさしく職人と鰻の真剣勝負。鰻は一尾一尾、個性があります。
    火の強さ、焼き時間、
    タレのつけるタイミングなど微妙な変化させながら、
    焼きに全神経を注ぎます。

  • 国産鰻の中から元気で活きのよい活鰻を職人の目で厳選し、その日に売り切ることが当店のモットー。
    限りある天然素材の鰻を余すことなく調理し、各部位のおいしさを味わってもらう技こそが、当店の歴史であり伝統でもあります。

浅草 うな鐵 国際通り店
  • TEL050-5518-7661