こだわり1 肉汁たっぷり

野菜たっぷり肉汁たっぷり餃子

この味になるまで、通算20回以上試作を繰り返し、試行錯誤した餃子です。
野菜のザクザクという歯ごたえ。
じゅわ〜とあふれ出る肉汁。
香味野菜の香り。
全てのバランスを試行錯誤して、今のこの味になりました。

ちなみに、お土産用の台葉特製焼餃子(5個)は、ナント210円なんですヨ!

  • 海老、新鮮な豚肉、玉ねぎ、クワイ、しいたけが入り、しかも大きなエビはごろりんこっと丸ごと入っています☆
    台葉のシュウマイのおいしさのヒミツは、クワイのシャキシャキ食感!
    せいろに入れて、専用の蒸し器でふっくら蒸しています。
    台葉のシュウマイは、肉汁たーっぷりで、もんのすごくおいしいのデス。

  • カリッと表面を焼いた香ばしさと、干しエビの香ばしさがダブルで口に広がり、ネギや豚ひき肉などの香りとコクが追いかけてきます。
    素朴な味ですが、ウマー!もっちりした食感に香ばしさの漂う優しい味です。
    タレは、添えられているにんにくを利かせた台湾のとろみ醤油でも、お好みで、ラー油、お酢などもおいしいです☆

こだわり2 カニチャーハン

カニ肉たっぷりパラパラチャーハン

強い火力で一気に豪快に炒めています。

カニ肉たっぷりのパラッパラに香ばしく炒めたお店ならではのチャーハンです。
これはさすがにお家ではなかなか出せない味ですよ〜。
時間が経って冷めてしまっても美味しいので、お持ち帰りして下さるお客様も多いですヨ。

  • でっかい牛すね肉のやわらか〜い角煮がごろんごろん入っています☆
    口にほおばると、ほわ〜んと八角や五香粉などの独特な香辛料の香りが広がります。シャキシャキな白菜と長ネギも、おいしい食感のお手伝い。
    牛肉飯は、がっつり食べられる台湾の味です

  • 豚ロースの唐揚がどどーんと乗っているパーコー飯です!
    サックサクな衣の中はジューシィな肉汁たっぷりなお肉が!
    さっぱりした醤油ベースのあんかけがかかっています。
    シャキシャキ歯ごたえのチンゲン菜と、ピリ辛高菜も、箸休めのアクセントになっています。
    てゆーか、肉ぶ厚すぎ!

こだわり3 五目焼きそば

豊富な麺類はどれも絶品!

ごろんごろんとにかく大きいぷりっぷりのエビ、ほたて、カキ、イカ、カニと、白菜、チンゲン菜、ヤングコーン、クワイ、にんじん、たけのこ、しいたけ、ネギとたっぷり野菜のあんかけを・・・
表面を香ばしくカリカリに揚げ焼きした麺の上に・・・
ジュワ~
絶妙な火の通り具合の美味しい食感の焼きそばです。

  • ラーメンの上にどどーんと鶏ももの一枚肉が乗っちゃっています☆
    この衣がサックサクじゅ~しぃで。
    しかもほんのりカレー味。
    台葉特製の鶏がら醤油ベースのあっさりスープとこの鶏もも唐揚の相性バツグンです。
    麺は、浅草開化楼の細めのやや縮れ麺です。
    県外から食べに訪れる程の人気ラーメンです。

  • 台葉のビーフンは、他にはなかなか無いビーフンです。食べたら分かります!!
    具沢山でコクのあるスープの味がビーフンにしっかりしみこんだ味わい深いビーフンです。
    この味を知ってしまったら、他のビーフンは食べられなくなるかもしれませんよ。
    それでも良かったらぜひ食べて下さい。

台葉 のサービス一覧

台葉