こだわり1 そば粉

十勝産の石臼引きそば粉

そばは、北の大地北海道そだち。少量しか取れない芯の部分を使った特別な配合。美味さと喉越しを両立させているコシの強い蕎麦は当店の自慢です。

こだわり2 テラス・屋外席

ウッドデッキ

夏は、相模湾を眺めが最高なんです。
陽光に輝く海を眺めながらの食事は、最高の至福!

  • 水平線を映し出すガラスはまるで一枚の絵画の様。壁を10センチセットバックさせて柱の裏側でつなぐことにより枠広がりを感じさせます。

  • 青い海に白い船… 紫色に染まる水平線… 満月の夜はカウンターに向かって延びてくる月光の道。時間の移り変わりとともに変化する景色をお楽しみいただけます。

こだわり3 自慢の一品

小田原限定メニューー

■小田原スイーツプレミアム/400円(税別)
期間限定 湘南ゴールドのわらび餅
神奈川ブランドの湘南ゴールドを使用。ほのかな甘い香りと爽やかな後味は、片浦レモンとは少し違った美味しさです。

  • ■足柄牛の小田原どん/2,300円(税別)
    希少部位ザブトン・ロース・しぐれ煮の3種類の足柄牛が楽しめるプレミアム丼。これが季作久の裏・小田原丼です♪特製小田原味噌タレがご飯によく合います。アクセントには玉葱たっぷりシャリアピンソース…あの帝国ホテルで考案されたおもてなしレシピを季作久流にアレンジ♪

  • ■THE 小田原どん/1,900円(税別)
    新鮮な魚介類を蕎麦屋秘伝の胡麻ダレで和えました!
    ご飯は足柄茶が入った香りご飯…小田原梅干しを合わせた鯵のおぼろが隠されている二段重です!添えは自慢のせいろ蕎麦と自家製さつま揚げ。ご飯物だけでなく蕎麦も食べられる欲張り丼です。

季作久
  • TEL0465-28-1020