店長・料理長 真貴田雄一

真貴田雄一

店長・料理長からの一言

福岡博多の老舗料亭「やま祢」で3年間修行後、祖父が営む上野「さんとも」昭和3年開業を引き継ぐ。
先代は昭和42年に現在の天皇陛下が皇太子殿下の時代に、皇居に於いてふぐ料理を献上。
現在も先代の味を受け継ぎ、安心安全なふぐ料理を継承しながら、新作料理にも挑戦している。現在東京ふぐ料理連盟会長 東京都ふぐ取扱業組合連合会会長 全国ふぐ連盟副会長。
当店自慢のふぐ料理をお楽しみ下さい。

  • ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
  • ※ふぐの繁忙期につき、ご予約が取りづらくなって参ります。ご予約後3日以内にキャンセルの場合、キャンセル料を頂戴致しますのでご了承下さいませ。

さんとも のサービス一覧

シェフ紹介:
さんとも