こだわり1 コース

【1日4組限定】とらふぐコース

☆ビール・日本酒・サワー類・ソフトドリンクの中からお好きな物1杯又はふぐの唐揚げを選べる大サービス中☆
ただいま4名様以上のお客さまに限り、(1日4組限定)お通し・お椀・ふぐさし・ふぐちり・お持ち・ふぐ雑炊・香の物・水菓子以上8品付コースがなんと9,500円!お早めにお申し込みください!

  • ふぐを味わい尽くしたいなら『天然とらふぐVIPコース』がおすすめ。山口県下関から仕入れた最高級の天然トラフグを使用した王道のVIPコースです。東京ふぐ料理関連会長の店長が自信を持ってご提供いたします。

  • 昭和3年改行の「さんとも」。東京でふぐ料理を本格的に扱ったさきがけの店として、3代目が老舗の、のれんを守っております。温かみあるおもてなしと代々受け継がれた匠の技をどうぞお楽しみください。

こだわり2 完全個室

畳の匂いが香る個室は旅館の雰囲気

情緒溢れる畳のお座敷にテーブル席で贅沢にご利用いただけます。膝高さは座り心地も良く、靴を脱いでゆったりとお寛ぎいただけます。また唐紙で4つに仕入れきますので人数に合わせた個室をご用意出来ます。
落ち着いて懐かしい雰囲気のお座敷はご宴会・接待などに大人気!

  • [少人数個室]

    接待や会食などの少人数の個室をご用意いたします。
    床の間付きの和の空間は日本人の心を落ち着かせるだけでなく外国の方にも好評です。

  • [大人数個室]

    最大30名様までの個室をご用意いたします。
    歓送迎会・同窓会・打ち上げ・地域の集まりなどなど利用シーンは様々。事前のご予約で大宴会も承ります。

こだわり3 看板料理

山口の郷土料理 東京・初!焼きめん

名物!!山口県の郷土料理である『焼きめん』は食べた人しかわからない初めての美味しさ!
茶そばではなく、ワカメを練り込んだ平打細うどん(特製)を焼いて、牛肉、錦糸卵、のりをたっぷりのせて、昆布と鰹のきいた熱々の秘伝出汁につけてお召上がり下さい。カリカリの香ばしいところとソフトな麺の食感もお愉しみ下さい!

  • [鮮魚のお刺身盛り合わせ]

    この道一筋40年。包丁の切り方一つで味が変わります。伝統を継承し厳選食材を職人技で見事にさばきます。
    長年のお付き合いで仕入れられる鮮魚の刺盛りを是非ご堪能下さい。

  • [国産のとらふぐ]

    国産のとらふぐは、身が程よく引き締まり、歯ごたえが最高です。近年、入荷が困難になってきておりますが、当店は国産にこだわり続けます。
    ※4名様以上3日前のコースご予約でオールシーズン食べられます。

こだわり4 老舗

創業昭和3年元祖ふぐの料理の里親店

昭和三年開業以来、先代の巧みの技を受け継ぎ、さんともの味を守り続けております。
初代の祖父が、ふぐを安全安心に捌く為に昭和24年に、全国初となる東京都のふぐ調理師免許制度を立ち上げ、代々受け継ぐ料理の心は、ふぐ料理の元祖として、またふぐ連盟会長として伝統を受け継ぎ食の粋を伝えます。

  • [上野駅徒歩1分]

    駅に近くて便利、飾らないスタイルで人情味溢れるサ-ビス。
    好アクセスでサラリーマンのお客様はもちろん、地元住民に愛される、アットホームな雰囲気のお店です。お気軽にいらっしゃいませ。

  • [人情深い下町の温かさ]

    素材や調理にとことんこだわりながらも、リーズナブルにご提供出来るのは、下町ならではの生粋さと思いやり。こだわるからこそ、みんなに食べてもらいたく人と温もりを大切にしています。

こだわり5 オリジナルポン酢

一から手仕事 自家製ポン酢の仕込み

創業昭和3年以降、毎年自家製ポン酢を丹精込めて作っております。
契約店より直送した橙(だいだい)を使用し完全手搾りの手作業です。丁寧に使う分のみ絞り1年分を仕込み地下室の冷暗室で貯蔵しておきます。
醤油と果汁の割合等その他+α企業秘密です。ご賞味あれ!!! 

  • [完全手仕事]

    1個づつ包丁でむきます。これが大仕事、1箱で1升程しか絞れません。
    きつく絞りすぎると渋と苦みがポン酢に入り込んでしまいますので、軽くサクッと絞ります。この仕事が難しく重要です。

  • [白身魚との相性抜群!]

    フグだけでなく自家製ポン酢で食べる獲れたて白身魚はこの上ない美味しさ!
    この味を求めわざわざ遠方からいらっしゃるお客さんも多く、まだ未体験の方は是非!

こだわり6 テイクアウト

冷やして美味しい自家製フグのヒレ酒

自家製のヒレ酒。冷蔵庫で冷やしてお飲みください。冷やしてもフグの香りが漂います。当店のヒレ酒は、国産ふぐのヒレを丁寧に炙り、手間隙かけて作っております。電球をモチーフにしたビンで、お土産にも最適。小ビンで1合。大ビンで2合です。
接待時のお土産として、お酒好きな方へのプレゼントとして人気があります。

  • [とらふぐのヒレ酒]

    手間暇かけて丁寧こんがり焼いた、とらふぐのヒレを
    コップに入れ、超熱燗の日本酒を注ぎます。焼いたふぐヒレから旨みエキスがじわじわと流出してきたら飲み頃です。焼いたふぐヒレの販売も行っておりますので、詳しくはスタッフにお尋ね下さい。お土産に最適です!

  • [銘酒も揃う]

    和食との相性抜群の日本酒は長年のお付き合いで全国の旬の地酒が仕入れられます。また、獺祭などの銘酒などもお飲みいただけます。

さんとも のサービス一覧

シェフ紹介:
さんとも