荒木町はかつて花柳界でした 荒木町はかつて花柳界でした

毎月、29日は荒木町生まれの会津藩主「松平容保」にちなんで、ランチタイム100円引き。1835年12月29日生。

 吟味された豚肉や、自家製ラード、自家製パン粉で揚げた、本物とんかつはもとより、だるまガス台で炊き上げた魚沼産コシヒカリのご飯はふっくらと甘味があって格別。創業五十七年の数々のこだわりをご賞味ください。

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おすすめメニュー

  • かけ カツ丼
  • 煮 カツ丼
  • おろしそうす カツ重

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  • 周防監督がかけカツ丼を応援してくれました。日刊ゲンダイ

  • まめ知識Vol.3「高須四兄弟」です。

  • 荒木町名物。車力門焼き煎餅を販売してます。

  • 四谷名物、「かけ カツ丼」サクサクです。

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鈴新  基本情報

店名

鈴新

スズシン

電話番号・FAX
  • 03-3341-0768
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3351-0927
住所
アクセス
  • 地下鉄丸の内線 四谷三丁目駅 徒歩4分
  • 地下鉄都営新宿線 曙橋駅 徒歩5分
  • JR 四谷駅 徒歩8分
営業時間
月~土
11:30~13:30
(L.O.13:30)
17:00~20:15
(L.O.20:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • 毎週 水曜日の午後の部(17:00~20:00)従業員、体質管理のためお休みさせて頂きます。
平均予算
  • 1,300円(通常平均)
  • 3,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
備考
  • 四谷三丁目駅A4出口より四谷方向に向かい、みずほ銀行先を左折し、車力門通りに入り、坂を下ったつきあたりです。

席・設備

総席数
  • 13席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 13名様(着席時)
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れNG(お子様を連れてのご来店はご遠慮ください)

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • かけカツ丼
  • 煮カツ丼
  • ロースカツ

鈴新 のサービス一覧

Foreign Language Version

鈴新  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    特捜警察ジャンポリス(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    昭和22年に開業した、とんかつの専門店です。 少年漫画の巻頭ページに掲載されているお店として紹介されました。

    なるほどストリート(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    昭和22年に開業した、とんかつの専門店です。 東京・四谷~神楽坂を散策する中で紹介されました。

    なるほどストリート

    テレビ東京  放送

    7月11日放送の「なるほどストリート」(テレビ東京系、午後17時20分~)では、東京・四谷~神楽坂を散策する中で、塙宣之さん、土屋伸之さん、松下千里子さん、堀口菜純さん、村瀬哲史さんが「とんかつ鈴新」(東京都新宿区)を訪れた。

    こちらは創業60年程の老舗とんかつ屋。柔ら
    かくてジューシーなヨークシャー肉を使った3種類のかつ丼を提供している。ラードから作った自家製の揚げ油を使用しているので、コクや風味のある衣に仕上がるそうだ。

    松下千里子さんが「煮かつ丼」をいただいて「サクサク。おいしい。」とコメント、塙宣之さんがソースカツの上に大根おろしを添えた「そうすかつ重」をいただいて「うわ!美味い。大根おろしと食べることで脂身の部分がさっぱりする。いくらでも食べれる。」とコメント、土屋伸之さんが卵とじとトンカツを分けることでとんかつのサクサク感が味わえる一番人気のメニュー「かけかつ丼」をいただいて「たまんないわ、サクサクとろとろ。」とコメント。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    じゅん散歩(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    とんかつの専門店です。 四谷荒木町を散歩する特集で紹介されました。

    じゅん散歩

    テレビ朝日  放送

    4月27日放送の「じゅん散歩」(テレビ朝日系、午前09時55分~)では、四谷荒木町を散歩する特集で、高田純次さんが「とんかつ鈴新」(東京都新宿区)を訪れた。同店は昭和22年(1947年)創業、平成15年(2003年)に荒木町へと移転してきたとんかつ専門店。

    お客さんの提案から生ま
    れたという「かけかつ丼」は、通常のカツ丼とは違いサクサクの食感が楽しめるカツ丼だ。とんかつは吟味された豚肉を使い、毎日使う分だけ作るという自家製パン粉をまとわせた物を、100%ラードの脂でカラッと揚げたこだわりの一品。熱々のご飯の上に、揚げたてのサクサクのとんかつを乗せ、特製の丼タレで煮た玉ねぎを卵でとじた物をかけて完成だ。セットにはみそ汁と小鉢2皿が付いている。
    端の脂身部分が好きだという高田純次さんは「これは確かに、このカリカリ感と、この上のしっかりとした味付けが見事にあってるね。あー、この味の濃さ俺好きだな」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    L4YOU!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    とんかつの専門店です。 東京・新宿通りを散策する特集で紹介されました。

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鈴新
  • TEL03-3341-0768