• 西安総料理長が開発したナスの山椒揚げは全店舗で1番人気!

  • 西安屋台の味!クミンなどを使った串焼きラムのズーラン風味

  • 刀削麺とは…
    中国山西省で生まれた中国五大麺のひとつ。
    水で練った小麦粉の塊を、くの字に曲がった刀で麺を削り出す調理法。
    削り出された麺は弧を描いて空中を舞い、煮えたぎるゆで釜に飛び込む。
    熟練の調理人なら1分間に100本の麺を削ると言われるが、高度な技術を必要とする職人技。
    刀削麺の表面はツルツルと滑らかで、噛むとモチモチとした独特の食感が特徴。

刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン) 有楽町店 のサービス一覧

刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN(シーアン) 有楽町店