京都町屋の雰囲気漂う大人空間で味わう極上焼肉
銀座の老舗"吉澤"の目利きが厳選した雌牛を使用
2~12名様の趣き異なる9部屋の全席個室・半個室
ご接待や記念日に最適

[六本木駅から徒歩4分]ミッドタウン近く
古都京都の町屋を思わせる大人の隠れ家空間で極上肉を堪能

◆当店の肉に対してのこだわり
《創業昭和3年》銀座の老舗"吉澤"の目利きが厳選した最高級和牛で
肉質、脂質はもちろん、血統飼育法にまで拘った"田村牛"の雌牛を仕入れ。
他にも厳選牛を取り揃えております。

◆ご接待・宴会・記念日に最適コース
[2H飲放付]接待プラン       <全14品>10,000円(税込)
[極上焼肉を堪能]和コース    <全14品>7,344円(税込)
[乾杯シャンパン付]カップルプラン<全15品>2名様で16,000円(税込) 
※他コースもございます。

◆フロア・お部屋案内
当店全席個室・半個室となっており2~12名様までの趣き異なる9部屋ご用意。
個室には、花の名がついており花を蒔絵であしらった漆塗りのテーブルが設置。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • サーロイン極み焼
  • シャトーブリアン
  • 上カルビ

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個室情報

  • 接待向き個室

    【桐】掘りごたつ式のお座敷個室

    掘りごたつ式のお座敷個室「桐」は各種ご接待に最適なお部屋です。8名様までご利用いただける広めのお部屋ですので、ゆったりとお過ごしいただけます。

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ピックアップ写真

  • こだわりの極上肉と上質な空間で味わう至福な時間をどうぞ

  • 赤ワインを中心に肉に合うワインを厳選!!マリアージュを堪能

  • 記念日・誕生日など特別な日を華やかに演出♪お気軽に相談下さい

  • 古都京都の町屋をイメージした佇まい。非日常空間へと誘います…

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綾小路  基本情報

店名

綾小路

アヤノコウジ

電話番号・FAX
  • 03-3402-1129
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3402-1129
住所
アクセス
  • 都営大江戸線 六本木駅 7番出口 徒歩4分
  • 地下鉄千代田線 乃木坂駅 3番出口 徒歩4分
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 4a出口 徒歩7分
営業時間
月~土
18:00~23:30
(L.O.22:30)

日・祝日
17:00~22:30
(L.O.22:00)
定休日
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • MUFG

席・設備

総席数
  • 38席
宴会最大人数
  • 38名(着席時)
貸切可能人数
  • 30名 ~38名
個室
  • テーブル個室あり(3室/2名~4名様用)
  • テーブル個室あり(2室/2名~5名様用)
  • テーブル個室あり(1室/7名~12名様用)
  • テーブル個室あり(1室/1名~2名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(1室/6名~8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

お子様連れ
  • お子様の同伴可能ですが、他のお客様へのご配慮をお願いしております。
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

綾小路  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    白熱ライブビビット(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    厳選した黒毛和牛が味わえる焼肉店です。 女性ヴァイオリニストのプライベートに密着した中で紹介されました。

    明日よる9時は深イイしゃべくり合体2時間SP(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    黒毛和牛や有機野菜など素材にこだわった焼肉店です。 女性ヴァイオリニストの一日に密着したコーナーで紹介されました。

    明日よる9時は深イイしゃべくり合体2時間SP

    日本テレビ  放送

    10月11日放送の「明日よる9時は深イイしゃべくり合体2時間SP」(日本テレビ系、午後14時10分~)では、女性ヴァイオリニストである高嶋ちさ子の一日に羽鳥慎一さんが密着し、「綾小路」(東京都港区)を訪れた。

    高嶋ちさ子さんの行きつけのお店だという同店は、全席個室で黒毛和
    牛が味わえる焼肉店。席につくや立て続けに「上タン」「上カルビ」「上ハラミ」とお肉を注文する高嶋ちさ子さん。中でもイチオシだというのが「上タン」だ。一週間近く熟成に時間をとり、肉の旨味を引き出している逸品だという。
    赤身を残し、自らレアで焼き上げたお肉をほおばった高嶋ちさ子さんは親指を立てて「最高!」と一言。つづいて箸をのばした羽鳥慎一さんも「ホームランです」とコメントした。

    「上カルビ」につづいてふたりが食べることにしたのは「上ハラミ」。高嶋ちさ子さんの指導を受けながら手早く羽鳥慎一さんが焼き上げると、高嶋ちさ子さんはまたしても「う~ん、最高!」と親声をあげ、羽鳥慎一さんの焼き加減を「うまかった、100点!」とコメントした。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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