こだわり1 宴会コース

贅沢食材&旬食材でつくる贅沢コース

旬の食材を使ったコース料理は、税込み5.000円コースと7.500コースの二種類。品数も多く、食べ応えのある内容です。
2.500円追加で2時間半の飲み放題がつけられます。
飲み放題の内容も充実しており、日本酒は本醸造から純米大吟醸まで八種類。満足して頂ける内容となっております
是非ご利用ください。

  • 【川越コース】
    鮮魚のお造り盛り合せ4種(本鮪入り)などが堪能できる!おまかせ川越(春)コース 税込5,000円

  • 【基コース】
    贅沢三昧・季節の食材を美味しい調理の仕方で提供!厳選食材をご堪能下さい!基(春)コース 税込7,500円

こだわり2 日本酒にこだわる

料理に合わせた日本酒をどうぞ

和食に合う日本酒をご用意しております。十四代、鏡山、NO6、飛露喜などなかなか手に入らないレアなものも。
季節に合わせた種類豊富な日本酒も。常時30種類以上ご用意しています。料理・お好みに合わせて、甘口から辛口までございます。お気軽にご相談ください。

  • 【日本酒グラス】
    基特性の日本酒グラスで銘酒の香りをお楽しみください。

  • 【飲み放題】
    コースをご予約のお客様に飲み放題メニューをご用意しております。アサヒの生ビール熟撰、種類豊富な日本酒、ウィスキー、カクテル、焼酎、ワイン、梅酒、ソフトドリンクetc...詳しくはスタッフにお尋ねください。

こだわり3 新鮮魚介

新鮮!魚介のお造り盛合わせ

美味しい新鮮魚介を毎日目利きし仕入れてます!
他に岩手の大船渡から新鮮鮮魚が不定期で直送!鮮度が違います(産地直送鮮魚は数量限定の為売切れの場合がございます)
本マグロをはじめ、白身や貝なども。お刺身に妥協はありません!
当店にご来店された際には是非ご賞味ください。

  • 【煮付け】
    新鮮なお魚を煮付けでもご用意。金目鯛のかぶと煮はほろりとした食感がたまりません。

  • 【天ぷら】
    海老や活〆穴子など新鮮魚介の天ぷらも。サクっと出来立ての味わいをお楽しみください。春は春野菜、秋はきのこの盛合せなど時期によって旬な天ぷらをご用意しております。

こだわり4 牛タン

基 名物! 極厚牛タンの炙り

低温調理という特殊な方法で完成するまで3日間かけてます。
中心はレアで厚切りでもとても柔らかく、今までにはない食感
基 名物!他では食べられません!

  • 【A5ランク 和牛フィレステーキ】
    やっぱりワンランク上のお肉は旨い!
    塩、わさび、おろしぽん酢お好きなものでどうぞ。

  • 【三大名物のひとつ レアアジフライ】
    生でもいけるその日に取れた新鮮なアジを
    さっと揚げたレア仕立て。生黒胡椒で
    衣に秘密が。。。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 手打ちそば

手打ち蕎麦

こだわりの手打ち蕎麦。ランチでは本格的なお蕎麦がマグロや天丼とセットになって1000円~とお得にお楽しみ頂けます!こだわりの本格手打ち蕎麦、是非一度お召し上がりください!

  • 【お得なランチセット】
    マグロとそばのセット
    サラダと小鉢付き

  • 【お得なランチセット】
    天丼とそばのセット
    サラダと小鉢付き

炭焼 基~motoshi~ のサービス一覧

炭焼 基~motoshi~