こだわり1 牛鍋

文明開化の味【味噌牛鍋】を粋に食す

現在のすき焼きの原点である『牛鍋』。明治維新の頃、日本人が牛肉を食べる文化として流行った
『牛鍋』」を再現。ブツ切りの厚い和牛肉を味噌で小粋に炒り焼く。葱と味噌の芳醇な香りに包まれ、肉は静かに口の中で溶けていく。溶き玉子をくぐらせて、口に運ぶ手は休まらない。究極のご馳走。今夜は牛鍋としゃれるか。

  • 南部鉄の鍋で粋に炒り焼く牛鍋。まさに、文明開化の頃の日本の座敷を彷彿させる。葱の香ばしい香りから始まり、肉が焼ける音、そして、味噌がど~ん!とど真ん中に投入される。みるみるうちに、三位一体に絡んでいく様に、腹の虫が騒ぎ出す。

  • いよいよ、出来あがる。香ばしく焼けた葱とブツ切りの極上牛肉と味噌が絡み合って絶妙な食べごろとなる。溶き卵をくぐらせ、いざ!口の中へと!肉は静かに溶けてゆく。。。まさに、至福の一時。REDワインをぐびり。今夜は牛鍋としゃれてやる。(笑)女将

こだわり2 霜降り黒毛和牛

こだわりの『すき焼き』

まずたっぷりの長葱を熱アツの銅鍋に牛脂と一緒に、しんなりするまで良く炒め、その上に、霜降りの極上和牛を一枚のせる。 特製の割り下をジューッと一振りかけて、牛脂が染み込んで、甘味の出た葱を肉でくるんで食す。後は椎茸、豆腐、えのき茸、白滝、青野菜が味わいに華を添える。

  • 割り下は赤ワインに合わせて、上品な味わいに仕上げています。葱と牛脂の香ばしい香りに包まれて、美しい牛肉を乗せ、特製の割り下を回しかけて、軽く蒸し焼く。溶き卵でくぐらせて食す。

  • ごだわりの熟成黒毛和牛。A5ランクの最高級の厳選された牛肉を使用しています。

こだわり3 ヒレステーキ

特選『和牛フィレ肉の岩塩包み焼き』

厳選した和牛のフィレ肉を岩塩で包んで蒸し焼きにしました。やわらかくジューシーな上、岩塩の甘みが肉の味と質をさらに引き立てる。蒸し焼きなので、余分な脂を皮が吸収してとてもヘルシー。一度食べたら病みつきになること間違いない。
グラムでオーダーも可能です。但し300gから承ります。山わさび、辛子醬油で。

  • 肉汁したたる、特選黒毛和牛ロースの岩塩包み焼きもございます。こちらは、さらにサシが多いのでこってり系がお好きな方にお勧めです。

  • 宮崎特選ハーブ豚の香草岩塩包み焼き。300g以上あるので、お二人でシェアも。上質な豚肉の甘い肉汁がたまりません。臭みもないので、白ワインにぴったり。

こだわり4 掘りごたつ個室

元花街の面影を残すお座敷個室

その昔、花街だった十二社熊野。江戸の粋を継ぐこだわりの個室5部屋で、おもてなし致します。すべて掘りごたつ座敷です。2名様~最大30名様迄貸切可能。都会の喧騒をはなれ、新宿の奥座敷でゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

  • 2~4名様用掘りごたつお座敷個室『月の間』

  • 最大30名様迄貸切可能。
    大広間のお座敷個室『花鳥の間』
    雪舟の水墨画・三伏対を愛でながら。

こだわり5 石焼きステーキ

熱々『富士山の溶岩石焼きステーキ』

世界遺産登録・【日本一富士山】溶岩の石焼ステーキが何故美味しいか?
富士山の溶岩は全てミネラルで出来ており、加熱すると遠赤外線発生によりお肉がジューシーにふっくら焼きあがる無数の気泡に遠赤外線溶岩焼の旨さの秘密が隠されています。 この特殊調理法が旨さの秘密です!

  • 当店常連様に一番人気!ランチでもオーダー可能。
    コンビ石焼きステーキ1,450円です。サービスステーキと手ごねハンバーグが石の上に!!!ボリューム満点ですよ!

  • ジューシーな肉汁とじ込めた
    『和牛100%の石焼きハンバーグ』1,800円
    特製山わさびソースでお召し上がりくださいませ。

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