こだわり1 牛鍋
文明開化の味【味噌牛鍋】を粋に食す
現在のすき焼きの原点である『牛鍋』。明治維新の頃、日本人が牛肉を食べる文化として流行った
『牛鍋』」を再現。ブツ切りの厚い和牛肉を味噌で小粋に炒り焼く。葱と味噌の芳醇な香りに包まれ、肉は静かに口の中で溶けていく。溶き玉子をくぐらせて、口に運ぶ手は休まらない。究極のご馳走。今夜は牛鍋としゃれるか。
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南部鉄の鍋で粋に炒り焼く牛鍋。まさに、文明開化の頃の日本の座敷を彷彿させる。葱の香ばしい香りから始まり、肉が焼ける音、そして、味噌がど~ん!とど真ん中に投入される。みるみるうちに、三位一体に絡んでいく様に、腹の虫が騒ぎ出す。
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いよいよ、出来あがる。香ばしく焼けた葱とブツ切りの極上牛肉と味噌が絡み合って絶妙な食べごろとなる。溶き卵をくぐらせ、いざ!口の中へと!肉は静かに溶けてゆく。。。まさに、至福の一時。REDワインをぐびり。今夜は牛鍋としゃれてやる。(笑)女将
こだわり3 ヒレステーキ
特選『和牛フィレ肉の岩塩包み焼き』
厳選した和牛のフィレ肉を岩塩で包んで蒸し焼きにしました。やわらかくジューシーな上、岩塩の甘みが肉の味と質をさらに引き立てる。蒸し焼きなので、余分な脂を皮が吸収してとてもヘルシー。一度食べたら病みつきになること間違いない。
グラムでオーダーも可能です。但し300gから承ります。山わさび、辛子醬油で。
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肉汁したたる、特選黒毛和牛ロースの岩塩包み焼きもございます。こちらは、さらにサシが多いのでこってり系がお好きな方にお勧めです。
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宮崎特選ハーブ豚の香草岩塩包み焼き。300g以上あるので、お二人でシェアも。上質な豚肉の甘い肉汁がたまりません。臭みもないので、白ワインにぴったり。
こだわり5 石焼きステーキ
熱々『富士山の溶岩石焼きステーキ』
世界遺産登録・【日本一富士山】溶岩の石焼ステーキが何故美味しいか?
富士山の溶岩は全てミネラルで出来ており、加熱すると遠赤外線発生によりお肉がジューシーにふっくら焼きあがる無数の気泡に遠赤外線溶岩焼の旨さの秘密が隠されています。 この特殊調理法が旨さの秘密です!
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当店常連様に一番人気!ランチでもオーダー可能。
コンビ石焼きステーキ1,450円です。サービスステーキと手ごねハンバーグが石の上に!!!ボリューム満点ですよ! -
ジューシーな肉汁とじ込めた
『和牛100%の石焼きハンバーグ』1,800円
特製山わさびソースでお召し上がりくださいませ。
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