こだわり1 看板料理

台湾牛肉麺(ニューローメン)

お店自慢の逸品!本場屋台の味を日本人の好みに合わせて、コクのあるスープと具材にこだわった、一度食べたらやみつきになる味でリピーター多数。

  • 大根もち

  • 台湾名物タンツ麺

こだわり2 一品料理

香腸(自家製腸詰め)

台湾の定番人気おつまみメニューのひとつである腸詰は、料理長の自慢の手作り。歯ごたえや香り、旨みの絶妙なハーモニーが食べた瞬間お口の中に広まり、ついついビールがすすんでしまうクセになる味です。

  • 台湾風卵焼きロール

  • 空芯菜炒め

こだわり3 魚介の旨み

カキのトウチー炒め

台湾の奥深さ同様本場の味は深い。

  • しじみの醤油漬け

  • えびシューマイ

こだわり4 幹事さん必見

日本人の感覚に合うグルメ

現地に行かずとも本場の味を堪能出来る、しかも日本人の繊細な感覚にベストマッチな飲茶はリピート確実。

こだわり5 大人の隠れ家

台湾にある“深・近・感”

それはとても、身近でとっても奥が深いという意味。日本人の感覚に合うグルメ、どこか落ち着く街並。“あかちょうちん”はそんな親しみやすさがそのままのお店。台湾の奥深さ同様本場の味は深い。

銀座赤ちょうちん
  • TEL03-3567-6863