※画像をクリックすると拡大します。
<豚肉包>にくまん2個入-3個入 ボリューム満点の同發の肉まんは厳選した国産豚肉と甘み豊かな玉ねぎをたっぷり使った塩味の餡と、 ほんのり甘めでふっくらとした皮が食欲をわかせます。
<韮菜餅>ニラ入り焼きお餅5個入 モチモチの皮に、プリプリの海老・豚肉・ニラ・椎茸をたっぷり包み込んだ同發名物の点心です。
<叉焼包>チャーシューまん3個入-5個入 専用の釜で焼き上げた“名物チャーシュー”とオイスターソースのタレが絡んだ具を、 ふっくらとした生地で包みました。お子様からご年配の方々まで大人気です。
<蛋 撻>エッグタルト パイ生地仕立て焦げ目のない香港式エッグタルトは新鮮な卵の味を生かした上品な甘さの逸品です
<蓮蓉夾心餅>蓮の実あんサンド 蓮の実がふんだんに入った自家製蓮あんをクッキー生地で挟み焼き上げました。
<香麻椰茸夾心餅>ココナッツサンド ココナッツたっぷりのあんをクッキー生地で挟み焼き上げました。
<馬拉糕マー ラィ コウ>中華風蒸しカステラ 新鮮な卵をたっぷり使って仕上げたボリュームたっぷりのマーライコウは、 ふんわりとした口当たりがご好評いただいております。電子レンジで温めると一層美味しく召し上がれます。
特注オーブンで焼き上げる、各種月餅や合桃酥/アーモンドクッキーなどの中華菓子
<黒麻小月餅>黒ごまあん小月餅 黒あんに黒ごまをたっぷり練りこんだ小月餅です。
<煎鍋貼餃子>広東風エビ焼き餃子5個入 自家製の皮にギッシリと具材が詰まったボリューム満点の広東風エビ焼き餃子は両面焼きでお召し上がりください。
<珍珠糯米鶏>五目おこわの蓮の葉包み2個入 蒸したもち米の中に、 鶏肉・豚肉・海老・椎茸をオイスターソースで絡めた餡と家鴨の塩卵を入れて、 蓮の葉で包みこみ蒸し上げました。もち米に旨みと香りがしみ込んだ逸品をお楽しみください。
<腊味蘿蔔糕>大根もち5個入 千切りにした大根に上新粉などを混ぜて、腸詰め・干し海老・椎茸をふんだんに加えて蒸しあげてます。
<荳沙小月餅>黒あん小月餅 自家製黒あんがたっぷり入った小月餅です。
<伍仁大月餅>ミックスナッツ大月餅 ぎっしりとナッツが詰まった食べ応えのある大月餅です。
<荳沙大月餅>クルミ入り黒あん大月餅 自家製黒あんにクルミがたっぷり入った大月餅です
<伍仁夾心餅>ミックスナッツサンド ぎっしりとナッツが詰まったあんをクッキー生地で挟み焼き上げました。
<凍香芒布甸>完熟マンゴープリン 完熟マンゴーをたっぷり使いました、角切りマンゴー果肉の食感となめらかな口当たりをご堪能ください。
<特製焼賣>しゅうまい12個入 国産黒豚と北海道産帆立干し貝柱を贅沢に使用した伝統の焼売は、しっかりとした味付けで食べ応えがあります。
<蜜汁叉焼酥>チャーシューパイ 専用の釜で焼き上げた“名物チャーシュー”とオイスターソースのタレが絡んだ具を、サクサクのパイ生地で包みこみました。
<合桃荳沙夾心餅>クルミ入り黒あんサンド クルミがたっぷり入った自家製黒あんをクッキー生地で挟み焼き上げました。
<麻蓉包>黒ゴマまん3個入 黒すり胡麻と黒ねり胡麻をブレンドした香ばしさが特徴のオリジナル黒ゴマ餡を、 ほんのり甘めでふっくらとした皮で包みました。
<合桃酥>アーモンドクッキー 香ばしい風味とサクッとした食べやすさが特徴です。昭和40年代より変わらぬ製法で親しまれております。
<蓮蓉大月餅>蓮の実あん大月餅 蓮の実がふんだんに入った自家製あんがたっぷりの大月餅です。
明治後期の創業以来110有余年を超え、中華料理レストランと菓子売店を展開する横浜中華街屈指の老舗大型広東料理店です。同發新館2階菓子工場にて、薄くてしっとりした皮と自家製餡が特徴の各種月餅などの中華菓子や、中華饅頭や特製焼売などを製造し、菓子売店にて作り立ての商品を販売しております。
梅ザーサイ 食べやすくスライスし梅肉とかつお節で味付けした同發特製梅ザーサイです。
<荳沙包>あんまん2個入-3個入 同發の“あんまん“は、程よい甘さの自家製こし餡を、ほんのり甘めでふっくらとした弾力のある皮で包んでいます。 ホッカホカに蒸し上げた”あんまん”をお召し上がりください。
<栗子夾心餅>栗入り白あんサンド 栗がたっぷり入った自家製白あんをクッキー生地で挟み焼き上げました。
<花 巻>はなまき3個入 ほんのり甘めでふっくらとした弾力のある同發中華饅頭の皮を、手作業で花の形に巻き上げて仕上げています。ハムや野菜などを挟みサンドイッチにしても美味しく召しあがれます。食卓の新しいメニューとしてご家族でお楽しみください。
<煎鍋貼餃子>広東風エビ焼き餃子5個入 海老などの具がキッシリと詰まった ボリューム満点の広東風焼き餃子です。
<杏仁凍豆腐>やわらか杏仁豆腐 美肌スィーツ、中華デザートの定番。やさしく広がる杏仁の風味と、やわらかな食感をお楽しみください。
<瑶柱咸肉粽>同發特製ちまき 名物の皮付き豚バラ肉の焼物と家鴨の塩漬け卵を小豆と干し貝柱を混ぜ込んだもち米の中に入れ、笹の葉で包み込んだ自慢の逸品です。
味付けザーサイ 食べやすくスライスし味付けした同發特製味付けザーサイです。
<黒糖紅荳糕>冷製くるみ入り黒糖あずき餅(陳皮シロップ付き)北海道産の小豆を丁寧に煮て、徳之島産黒糖と糯粉で仕上げた柔らかなもち生地に、風味を楽しむよう素焼きにした胡桃をちりばめました。冷たくてモチモチなあずき餅に、柑橘系の陳皮シロップをたっぷりと掛けてお召し上がりください。
<伍仁小月餅>ミックスナッツ小月餅 ぎっしりとナッツが詰まった食べ応えのある小月餅です。
<栗子大月餅>栗入り白あん大月餅 自家製の白あんに栗が丸ごと入った大月餅です。
<煎堆仔>黒あん入りゴマ団子 特製黒あんの甘さと白ゴマの香ばしい風味が引き立つようじっくり仕上げた逸品は、白玉粉を使った上品な味わいがご好評いただいています。
<鮮蝦雲呑>海老わんたん8個入 プリっとした海老に、ツルっとしたワンタンののど越し! 塩味の海老スープが風味豊かな拡がりに仕上がりました。
<筍茸醤肉包>筍と椎茸入り肉まん醤油味2個入 ちょっと贅沢な醤油味の肉まん! たけのこ・しいたけ入りのちょっと贅沢な肉まんはオイスターソースで味を調えた醤油味の餡に、ほんのり甘めでふっくらとした皮が食欲をわかせます。
<椰絲小月餅>ココナッツ小月餅 白あんにシャキシャキのココナッツがたっぷり入った小月餅です。
<麻花マーファー>中華風かりんとう 手作りならではの趣きがある同發の麻花(マーファー)は、ほのかな塩味と香ばしくサクサクとした食感が特徴です。よりよりやねじりん棒など、様々な呼び名があるようです。
g279401
© Gurunavi, Inc.