ナラ薪を使い、500℃の高温に熱した石窯で焼いたピッツアは、香りも、ふんわりした焼き加減も格別! それがナポリ式。

◇◇◇◇◇◇◇◇”ナポリピッツァ” と呼ばれる為の条件は。◇◇◇◇◇◇◇◇
■生地に使用する材料は、小麦粉、水、酵母、塩の4つのみ
■生地は手だけを使って延ばす
■窯の床面にて直焼きする
■窯の燃料は薪もしくは木材でなければならない
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇パスタは、◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇イタリア国内で最も評価の高い『PASTA DI GRAGNANO』のパスタを使用しています。ナチュラルな小麦粉の風味と、モッチリとした食感が特徴です。オススメは手長エビとイタリアのチーズを合わせたスカンピとゴルゴンゾーラ、ボンゴレロッソなど。35席ほどの小さなお店ですので、気軽にお寄り下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 薪窯

    500℃の高温に熱した石窯で焼く!

    薪だからこそ得られる火力で、ふっくら、香ばしく焼けるのです。

    詳細を見る

ピックアップ写真

  • 気泡が潰れない様に、手だけを使って優しく延ばす事が重要。

  • 薪だからこそ得られる火力で、ふっくら、香ばしく焼けるのです

  • スパゲティーの定番。ボンゴレビアンコ1150円

  • ローマ風カルボナーラ1150円

写真をもっと見る

COOKIN’  基本情報

店名

COOKIN’

クッキン

電話番号・FAX
  • 03-3354-9346
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3354-9346
住所
アクセス
  • 地下鉄 新宿三丁目駅 徒歩2分
  • JR 新宿駅 徒歩7分
営業時間
月~日
ランチ 12:00~16:00
ディナー 16:00~23:00
(L.O.23:00)
定休日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
開店年月日
  • 1995年

席・設備

総席数
  • 30席
  • テラス・屋外席あり
宴会最大人数
  • 30名(着席時)
貸切可能人数
  • 25名 ~30名
個室
  • テーブル個室あり(8名~12名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ドリンク付きランチ
  • 14時以降もランチメニューあり

COOKIN’ のサービス一覧

Foreign Language Version

COOKIN’
  • TEL03-3354-9346