こだわり1 江戸前寿司

昭和2年創業の江戸前鮨

毎日築地で仕入れる新鮮な素材と宮城県産ササニシキのシャリを使い、老舗の伝統と繊細で斬新な新しい技が織り成す『江戸前にぎり』四季折々の旬の食材をふんだんに使った『季節料理』をご堪能下さい。

  • 素晴らしい素材が活きるのは、職人の腕があってこそ。 お客様に質の高い料理とサービスを提供するため、板前の技を磨き、技術の継承に日々努めております。

  • 鮨にとって素材は命。食材への徹底したこだわりと、 厳選された最高級のネタを味わって戴けるよう 心掛けております。

こだわり2 カウンター席

鮨屋の醍醐味はカウンター

臨場感溢れるカウンター席で本物の味をお気軽に!カウンターは、テンポ良く鮨を握る職人の姿が見られる特等席。ズラリと並ぶ新鮮なネタにも期待が高まります

こだわり3 ランチ

聖蹟桜ヶ丘 お寿司ランチ

11:00~16:00までランチも営業中です。ランチタイムは全品お椀付きで、定番のにぎりの他にランチ限定のちらしなどリーズナブルにお楽しみ頂けます!お昼の接待からお仲間、ご家族とのランチにぴったり!お昼から贅沢に和食をお楽しみください

  • ランチのおすすめメニューは当日おすすめの鮮魚を贅沢にのせた"ちらし"。その時期一番おいしい旬のお魚を一度に、リーズナブルにお楽しみ頂けるのはお昼だからこそ。お昼にふらっと、お気軽にお楽しみください。

  • 板前の技を見ながらお寿司を楽しめるのがカウンターのお席。ランチタイムにはカップルやご夫婦などに人気。その他ゆったりとくつろげるテーブル席などご利用シーンに応じてお席をお選びください!

こだわり4 おもてなし

最高級の素材と熟練の技でおもてなし

全国各地から取り寄せた最高級の新鮮な素材と職人の磨き上げた技で握るお寿司は絶品です。おすすめは、とろやうになどがお楽しみいただける「唐草」。
季節の味に舌鼓を打ちながら楽しいひと時をお過ごし下さい。

  • 素晴らしい素材が活きるのは、職人の腕があってこそ。お客様に感動を与えられるよう、日々精進し続けるのが当店の板前です。昭和二年の創業以来、継承し続けられてきた職人の技をカウンターのお席でとくとご覧下さい。

  • 握り寿司以外のお料理もご好評頂いております。厳選された旬の素材を一番美味しい形でご提供致します。

旭鮨総本店 聖蹟桜ヶ丘駅ビル店
  • TEL050-5484-2195