こだわり1 特撰天ぷら

浅草で天麩羅のご宴会

宴会プランは、会席料理 + 飲み放題+室料込 で税込5,000円から10,500円まで全10コースをご用意しております。
四季折々の会席献立は、旬の風味をふんだんに取り入れた極上のコースに仕上がっております。
浅草の天麩羅専門店として70年。

  • 桜の咲く頃は、ギンポ。夏は穴子に鱚。
    秋から冬にかけては芝海老。晩秋から初冬は鯊。
    四季折々の魚が日本全国から届きます。

  • 砲金製の大鍋で一気に揚げ切る技。
    独自のブレンド胡麻油でサッパリとした揚げ味になります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 完全個室

目的にあわせ最上のお席をご用意

お座敷個室・テーブル個室とも、4名様から最大45名様迄と多数ご用意致しております。
各種お集まりに最適なお部屋をご用意致しております。
良い日、良い席はお早めにご予約をお願い致します。

  • テーブル席も4名様から最大45名様までご利用頂けます。
    少人数様でもパーテーションで仕切ってのご利用も承ります。
    お問い合せ下さい。

  • お座敷、テーブル席、お座敷椅子席、合わせて450席。
    ご利用目的にあわせて、大小様々なお部屋をご用意致しております。
    ご要望を何なりとお申し付け下さい。

こだわり3 仕込み

創業より代々続く伝統の味

江戸は浅草の天ぷらの丼つゆは、関西よりも濃くて甘味が強いのが特徴。
毎日の継ぎ足し継ぎ足しにより、深みの出た絶品の甘辛丼つゆ。
何と言ってもダシをたっぷり使うのが葵丸進流、3種類の鰹節・鮪節・鯖節の旨みを味わって下さい。

  • 焙煎を強くし香味を強く濃厚にする事により甘い香りと胡麻の風味を引き立たせ、菜種油とブレンドすることにより、軽めの揚げ上がりとしています。

  • 天ぷらは、ネタの味はもちろん、衣のサクサクとした歯触わりを楽しむのが丸進風でたっぷりの衣をカラリと揚げる技も当店ならでは。
    天丼は、揚げたての天ぷらを熱々な丼つゆにくぐらせ盛り付けたらフタをして、香り豊かな鰹出汁の甘辛風味を丼中に浸透させた極上品。

こだわり4 旬の素材

プランは料理+飲放+室料で税込5千円~

■今月の宴会プランは、会席料理 + 飲み放題+室料込 で 税込5,000円 から 10,500円 まで 全10コース をご用意しております。

  • 四季折々の新鮮な海の幸、山の幸。
    食材の旬を味わっていただくために、食材本来の味を大切に、お作りしています。

  • ご来店いただく目的はお客様により様々でございます。
    慶事、仏事、御接待、御家族でのお集まりなど、それぞれの目的にあわせた、お客様にとって最上のお席をご用意致したいと願っております。

こだわり5 豪華天丼

こだわりは、丼つゆと丼の蓋にあり

当店の丼つゆ・天つゆは、鰹荒ぶし、鰹枯ぶし、宗田ぶし、鮪ぶし、さば節からじっくりと仕込んでおります。
そんな旨みを凝縮したつゆは、コクのある甘辛旨つゆ。
熱々のつゆに、天ダネをサッとくぐらせてご飯の上に盛り付けたら、蓋を乗せて蒸らします、これが本当の昔ながらの絶品天丼です。

  • 油の中でふっくらと揚げられた小海老と烏賊のかき揚は、職人技の集大成です。

  • 天麩羅は何と言っても車海老。
    そして鱚、穴子と来れば、まさに逸品天丼。
    特上天丼、新鮮天ダネの味をご賞味下さい。

葵丸進
  • TEL050-5787-7992