こだわり1 新鮮魚介

日本海直送の海の幸、山の幸

新潟の旬・佐渡島の旬をダイレクト産食で新鮮な食材を調理提供しております。これからの季節は鰤が本格化し旨みと身がぎっしりと詰まってきます。食べに来てください。

  • 新潟・糸魚川直送!冬の味覚『あんこう』を味噌胡麻出汁で鍋に致しました。身体の芯まで温まる逸品です。1人前1200円

  • 新潟・糸魚川の海洋高校の生徒達が作った漁醤『最後の一滴』を使い旬のきのこと青菜でさっと炒めました癖になる逸品です。580円

こだわり2 宴会コース

佐渡の島黒豚しゃぶしゃぶコース

佐渡直送の島黒豚のしゃぶしゃぶがメイン。佐渡直送の天然ブリの塩たたき、手造り蓮根饅頭、白身魚のフリッター、〆は鍋の出汁でいただくラー麦麺といった満足いくコースです。忘年会はもちろん、接待や友人とのお集まりにも最適です。
お料理のみ2500円、飲み放題込み4000円

  • 佐渡の紅ズワイ蟹を楽しめるコースです。
    海鮮ちゃんこ鍋は絶品です。寒い季節にぴったりです。
    忘年会はもちろん、接待や友人、ご家族とのお集まりにもぜひご利用くださいませ。
    お料理のみ3500円、飲み放題込み5000円、プレミアム飲み放題込み5300円

  • 刺身好きにはたまらない大漁船盛コース。産地直送の新鮮地魚。〆は当店自慢のへぎ蕎麦をご用意。
    忘年会はもちろん、接待や友人などお気軽に楽しめるコースになっております。
    お料理のみ3500円、飲み放題込み5000円
    プレミアム飲み放題込み5300円

こだわり3 日本酒にこだわる

佐渡の地酒、新潟の地酒

当社は、日本文化の継承を重んじ食を通じて生産者を大切に考え、皆様に良い形で届けることを考えます。
日本酒においても杜氏が強い思いを抱き作り上げた和食の美の一つです。世界無形文化遺産にも選ばれている和食のなかで
いろろな食材、料理とたくさんの旨い酒をマリアージュできるのも当店の醍醐味だと考えています。

  • 天領盃、北雪、真稜、真野鶴 佐渡の4大酒造
    ぜひ、佐渡の肴とマリアージュしてください

  • 地酒全39種。日本酒好きにはたまらない。

こだわり4 宴会個室

完全個室の大宴会は60名まで

ゆったり座れる掘りごたつ個室は2名~60名まで様々なタイプを完備しております。和の調和空間と、しっかり美味しい和食で楽しいお席を演出致します。
又、当店はご宴席の大小に関わらず支店長が責任を持ってご相談にのらせていただきます。宴会当日も担当者が幹事様と宴会の進行を全力でサポートさせていただきます。

  • 10名個室も完備!お座敷は全席掘りごたつ、用途に合わせてテーブル個室もございます。宴会・接待・ランチミーティングなど、シーンに合わせてご利用ください。

  • 4~6名個室有、天井までしっかり区切られた完全個室です。プライベート・女子会・仕事帰りなど、しっかりおしゃべりしたい!はここで!!

こだわり5 産地直送

新潟県と佐渡市からの認定店です。

佐渡市の甲斐市長より当社に訪問された際に頂きました、【サドメシラン】と新潟県知事より授与された【にいがた食のパートーナーシップの店】と授与頂いております。特産品、海産物、などをダイレクト産食として現地の生産者さん達から直接仕入れた食材でお客様に料理を提供しております。

  • 新潟名物栃尾上げねぎ味噌挟み焼き550円
    佐渡のかあちゃん漬け盛り合せ500円
    のしいか480円 佐渡早助屋のいごねり390円  佐渡の袋豆腐使用バンバンジーサラダ680円    

  • 佐渡海洋深層水から直送。南蛮海老の唐揚550円  糸魚川「最後の一滴」魚醤使用。生きくらげの炒め  佐渡ダイレクト仕入れ名物「紅ずわい蟹)

こだわり6 テイクアウト

旅情報誌『旅サライ』に掲載!

都内にて、新潟佐渡を味わえるお店として新春号の旅サライに当店系列の4店舗が紹介されました。食材は新潟、佐渡から空輸便などで仕入れて調理、提供していることから都内に居て新潟佐渡島の旬の味覚を味わえる店として紹介されています。

  • 新潟県が誇る日本三大珍味ふくの子粕漬け。ふぐの卵巣を塩漬けと粕漬けにする事によりふぐの毒素が抜けて珍味となります。日本酒のあてには最高の逸品です。

  • 佐渡市長より佐渡特産品物販売店として認定頂いたサドメシランの楯です。都内では50店舗を超えるサドメシ認定店があり、当店は2号店に認定されています

新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 蒲田西口店 のサービス一覧

シェフ紹介:
新潟・佐渡島 両津港直送 土風炉 蒲田西口店