- □◆□◆ 味の良心 ◆□◆□
-
私達日本人は、四季折々の変化を「旬」と名づけ、
海や山、自然の幸を味わってきました。
しかし、現代は季節感が薄らぎつつあると言われています。
そのような世の中だからこそ、
味の宝物を大切にしたいと「花むら」では考えております。
そのために、何よりも材料の吟味には、一番の努力を払っております。
これが、「花むら」の味の良心です。 - □◆□◆ 季節ごとの旬の素材をお楽しみください ◆□◆□
-
- 【春】春の香りを衣に包みお届けする春の天ぷら
-
-
- 春の食材
-
野菜: 筍・三つ葉・たらの芽・空豆・さやえんどう・アスパラ・蕗のとう -
3月〜5月
- -----------------------------------------------------
-
- 【夏】天ぷらの季節がやってきた夏
-
-
- 夏の食材
-
野菜: 谷中しょうが・みょうが・いんげん・ハス -
6月〜8月
- -----------------------------------------------------
-
- 【秋】山の幸が届いた秋
-
-
- 秋の食材
-
野菜: さつまいも・ぎんなん・松茸・小茄子・椎茸・栗 -
9月〜11月
- -----------------------------------------------------
-
- 【冬】海の幸の季節。熱燗で、冬の天ぷらを味わう
-
-
- 冬の食材
-
野菜: 京人参・春菊 -
12月〜2月
- □◆□◆ 揚げたての天ぷらをお出しします ◆□◆□
- ※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
- ※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。ご了承下さい。
※サービス料10%を頂戴しております。
赤坂 花むら のサービス一覧
- 赤坂 花むら
-
- TEL050-5492-6504
- 空席確認・予約する