【嘉永3年創業の老舗】通な大人に選ばれ続ける本命和食店
『すっぽん鍋コース』10,000円~
2時間飲み放題付『個室プラン』個室料・税・サ込 お一人様9,100円~

東京駅・八重洲中央口から徒歩2分の老舗和食店
2階全席椅子タイプのお座敷個室
各界著名人や江戸庶民が愛した粋な味を今に伝える匠の技

◆送別会・歓迎会にも最適 2時間飲み放題付『個室プラン』9,100円~
◆6/30迄限定 季節を愛でる1ドリンク付き特別会席『新緑の宴』6,100円(税別)
◆カウンター席限定『2ドリンク付プラン』特別価格3,500円(税別)

嘉永三年(1850年)仕出しの嶋村として日本橋で創業
江戸庶民たちの『大江戸料理屋番付』では最高ランクに位置づけ。伊藤博文や政財界の重鎮、井上馨などらに愛され、時の重大事を話し合う料亭でもありました。歴史の流れと共に歩みつつ、老舗の味を今に守り伝え続けています。

※大江戸ぶらり老舗探訪、散歩の達人、サライなど取材多数
※弁当の配達(デリバリー)承ります

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 土曜日限定の幕末会席(全8品)
  • 旬のお造り盛り合わせ

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個室情報

  • 接待向き個室

    【完全個室】6名様

    東京駅から徒歩2分。季節に応じた和花が迎える由緒正しい老舗の和食店。1階は掘りごたつ個室、2階は全面、座敷の椅子席で完全個室をご用意致します。歴史を感じる掛け軸や調度品などに囲まれ、心落ち着くひとときをお過ごし下さいませ。

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ピックアップ写真

  • 【とらふぐ鍋コース】
    期間限定のメニュー。是非ご賞味下さい。

  • 【活気ある店内】
    心をこめたおもてなしでお迎え致します。

  • 【老舗伝統の割烹料理】
    お得な個室プランでご利用下さいませ。

  • 【土曜日限定】
    幕末会席でも名物金ぷらが味わえます。

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嶋村  基本情報

店名

嶋村

シマムラ

電話番号・FAX
  • 03-3271-9963
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-3271-8730
住所
アクセス
  • JR 東京駅 徒歩2分
  • 地下鉄 日本橋駅 徒歩2分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00
ディナー 16:30~22:30
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 900円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
お店のホームページ
備考
  • ※個室は別途申し受けます。

席・設備

総席数
  • 75席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 30名(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(10名~16名様用)
  • テーブル個室あり(20名~30名様用)
  • テーブル個室あり(4名~8名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(5名~8名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 4個

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • 土・日ランチ特別メニューあり
  • 数量限定ランチあり
お店のウリ
  • 嘉永3年創業の老舗
  • 幕末会席 八重洲
  • 個室 接待 割烹

嶋村 のサービス一覧

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関連情報

嶋村  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    突撃!はじめましてバラエティイチゲンさん(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    嘉永3年(1850年)創業の老舗割烹料理店です。 番組内ランキングにて、今話題のスポットとして紹介されました。

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    嘉永3年(1850年)創業の老舗割烹料理店です。 名人の技と老舗のこだわりが活きる絶品の日本グルメ、その舞台裏に迫るコーナーで紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    4月13日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、名人の技とこだわりが活きる絶品の日本料理の裏側に迫るコーナーで、女性ファッションモデルの池田沙絵美さんが「割烹・嶋村」(東京都中央区)を訪れた。

    こちらは東京駅の八重洲口から程近い場所に位置する
    、提灯が目印の割烹料理店。
    人気メニュ-として御飯と味噌汁、お新香がセットになっている「若鶏の一口揚げ」(1000円/税込み)、やはり味噌汁と新香が付く「錦丼」(1100円/税込み)を紹介。
    さらに100年以上もの歴史がある店の名物メニューとして紹介されたのは大ぶりのエビを胡麻油で揚げた天ぷらならぬ「金ぷら」だ。どんぶり料理の「金ぷら丼」(1200円/税込み)として提供している。こちらも味噌汁とお新香がセットになっているという。
    同メニューを食べた池田さんは「金ぷらの身がキュッと詰まっていてホクホクです!衣につゆが染みていて食べる度にじわ~っと広がっていく、すっごく美味しい!」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    嘉永3年(1850年)創業の老舗割烹料理店です。 江戸時代の1860年頃に作られた古地図を頼りに東京を巡る旅の中で紹介されました。

    所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    嘉永3年(1850年)創業の老舗割烹料理店です。 東京で暮らす都民の99パーセントが多分、知らないであろう東京事情を特集した中で紹介されました。

    出没!アド街ック天国~年末2時間SPECIAL(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    嘉永3年(1850年)創業の老舗和食店です。 駅そのものが巨大な街のようになっている東京駅を中心に特集した中で紹介されました。

    更にテレビ番組情報を見る
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