こだわり1 地鶏炭火焼

鶏と塩へのこだわり

【地鶏】
平飼い、または開放鶏舎でのびのびと育った伊達地鶏を使用しています。身が柔らかくさっぱりした味わいですが、旨みはしっかりしています。
【塩】
塩にも種類は様々ですが、鶏よしでは海の食材には海の塩、山の食材には山の塩、そして地鶏にはもっとも相性のよい岩塩を使用しております。

こだわり2 炭火焼き鳥

名物<だんご>

鶏よしでは、一般的につくねと呼ばれる串を「だんご」と呼びます。理由は、つなぎを一切使用していないため。 当店の「だんご」は、軟骨・皮・レバー・砂肝・もも肉・むね肉・手羽先と一羽まるまるを練り込んで作り上げたこだわりの一串です。出来立てで、ご提供いたしますので、熱々の状態でお召し上がりください。

こだわり3 地鶏

12時間煮込んだ鶏スープ

地鶏を香味野菜と一緒に煮込んだ【特選ぷるるんコラーゲンスープ】と【クリアスープ】記憶に残る味わいです。

浅草 鶏よし
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