こだわり1 完全個室

和の温もりあふれる落ち着いた空間

ゆったりと足を下ろせる座椅子付きの掘りごたつ個室は、最大8名様までご利用可能。ご接待や結納・顔合わせなど特別な日にお薦めです。※3名様でのご利用の場合、コース15,000円(税抜)以上/4名様でのご利用の場合、コース12,000円(税抜)以上のご注文が必要となります。個室料として個室は10%、半個室は5%を頂戴いたします。

  • 【テーブル席半個室】
    広々としたテーブル席半個室を2部屋ご用意しております。椅子席になっておりますので、ご年配の方でも安心してご利用いただけます。周りの目を気にせずプライベートなお食事をどうぞ。記念日や誕生日のお祝いなど、ご家族でのお食事にもおすすめです。

  • 【貸切】
    店貸切は最大20名様迄ご利用いただけます。コース料理や貸切料金については、別途店舗までご相談くださいませ。大切な方のおもてなし、忘年会・新年会、歓迎会・送別会など各種ご宴会にご利用ください。お電話お待ちしております。

こだわり2 コース

厳選食材を使った逸品を楽しむコース

『座付き』『温物』『志のぎ』『鮮物』など四季折々の山海の産物を使った逸品をお楽しみいただけるコースを8,000円(税抜)~ご用意しております。仕入れにより料理内容が替わりますので、いつお越しいただいても新たな味と出会えます。大切な方とのお食事やご接待、顔合わせなど特別な日にご利用くださいませ。

  • 【お料理に合わせて】
    日本酒やワインの他、ビール、カクテル、梅酒、焼酎など種類豊富なドリンクもご用意しております。もちろんソフトドリンクもございますので、アルコールが苦手な方でも安心してお楽しみいただけます。

  • 【多彩なコース】
    2名様でご利用いただける『ブライダルデーコース』やカウンター席限定の『お好きな調理法で鮑を満喫!お値打ちコース』など多彩なコースをご用意しております。ご利用シーンに合わせてお使いください。

こだわり3 夜の接待に使える

特別な日は『上質なおもてなし』を

赤坂ひかわは、ご接待にも多数ご利用いただいております。特別な日には"黒毛和牛"と"鮑"が楽しめる『花コース』がおすすめ。鮑は、各個人様でお刺身・炭焼き・バター焼き・ぶぶ揚げよりお好きな調理法がお選びいただけます。豪華食材がテーブルを彩り、緊張した空気もゆったりとした雰囲気に。喜ばれること請け合いです。

  • 【厳選日本酒を多数ご用意】
    和食の美味しさを更に引き立てる日本酒。新潟・福島・福岡など、全国各地の銘酒の中からお料理に合う日本酒を豊富に取り揃えております。今月のおすすめの地酒もございますので、ご来店の際は是非チェックしてみてください。ゲストの方と差しつ差されつ…。美味しいお酒が絆を深めてくれます。

  • 【日本料理とワインを愉しむ】
    フレンチやイタリアンなど洋風料理のイメージが強いワインですが、『刺身』と『白ワイン』、『黒毛和牛』と『赤ワイン』など、和食とも相性抜群です。当店では、世界各国から厳選したワインを各種ご用意。ご注文に迷いましたら、お声掛けください。お料理に合うワインをご紹介いたします。

こだわり4 お祝い事におすすめ

新たな門出を祝う特別な日におすすめ

結納や顔合わせなど、新たな門出を祝う特別な日は、是非当店をご利用ください。瀬戸内や四国松山から空輸で届く新鮮魚介をはじめ、A5ランク黒毛和牛肉、季節ならではの野菜や山菜など、こだわりの食材を使った逸品をお楽しみいただけます。コースは夜8,000円(税抜)~、昼4,000円(税抜)~ご用意しております。

  • 【桜湯のご用意も承ります】
    お見合い・結納・ご両家顔合わせといった慶事にも是非当店をご利用ください。華やかで明るい雰囲気と、吉兆を感じさせる「花開く」様子が縁起がよいとされる、お祝いごとには欠かせない『桜湯』のご用意も可能です。皆様で桜湯を飲みながら、心和む素敵な時間をお過ごしくださいませ。

  • 【お昼のランチ営業】
    月~金11:30~13:30でランチも営業しております。ランチで一番人気は『金目鯛煮付け膳』。メインの『金目鯛の煮付け』はもちろんのこと、本日の小鉢、赤出汁、香の物、デザートがついてボリュームも満点です。

こだわり5 新鮮魚介

旬鮮魚、黒毛和牛と厳選食材

当店自慢の鮮魚は、瀬戸内などから空輸で運ばれる新鮮な鮮魚を使用しております。“お客様の食べたいもの”を念頭に、お客様自身でお好きな鮮魚と、その調理方法(刺身・煮る・揚げる、焼くなど)をご指定していただけます。もちろん、その魚の旨味を引き出すおすすめの調理方法もございますので、お気軽にお尋ねください。

  • 【肉料理】
    新鮮魚介とならぶ、赤坂ひかわこだわりの食材といえば『国産黒毛和牛肉』。当店では、最高ランクのA5ランクのお肉にこだわり、焼く・煮る・蒸すなど多彩な形でご提供。上質な脂が霜降り状に入ったお肉は、口の中でとろけるほど柔らかく実に美味。単品・コース共にご提供。魚料理とのコントラストも格別です。

  • 【特別コース】
    スタミナ食材のすっぽんを味わい尽くす通年提供の『すっぽんコース』や、夏に旬を迎える鱧(はも)を楽しむ夏季(5~9月)限定『鱧コース』、天然 or 養殖が選べる冬の味覚の王様河豚(ふぐ)を味わう冬(10~3月)限定『ふぐコース』など、日本料理ならではの高級食材を使ったコースも多数ご用意。※要予約です。

赤坂 ひかわ のサービス一覧

赤坂 ひかわ