こだわり1 和牛すき焼き

A5ランクのみ使用の特撰和牛

伊勢重で使用している和牛は、松阪牛をはじめとして全てがA5ランクの最高黒毛和牛です。銘柄にこだわることなく、良い牛を吟味する。そして、伝統の技による手切り肉をできるだけ細かく分け、薄いスジ一つにまで気を配り、肉目に沿って切る。この二つが揃うからこそ伊勢重の肉は口の中でとろけるのです。

  • お肉の面に沿って切り、細かなスジに気を配り、和牛独特の芳香が残るのは手切りならでは。

  • お肉のみのご購入も可能です。お家でぜひ伊勢重のお味をご堪能ください。

こだわり2 テイクアウト

最上級のお肉!本格焼肉料理!

☆ステーキごはん(¥1,250)☆牛鍋ごはん(¥900)☆黒毛和牛入りハンバーグごはん(¥850) ☆豚焼肉ごはん(¥750)他にも評判のお土産品が!【テイクアウト時間】11:00~16:00    ※価格は税抜きです。
出来たての美味しさを お持ち帰り頂きたく、ご注文を受けてからお作りしています。

  • 柔らかい国産牛のヒレをメインで使用した一口ステーキのお持ち帰りご飯。伊勢重独自のステーキソースとの相性は抜群です。

  • 伊勢重のすき焼きをより身近に味わって頂ける御膳です。A5等級の和牛、秘伝の割下を染みこませた味玉子、宮内庁御用達の白滝など、様々なシーンでご利用下さい。

こだわり3 割下

秘伝の割下

創業時から受け継がれる秘伝の割り下。この割下と最高級和牛のマリアージュが、一口目の感動と幸せと笑顔を生み出しています。

こだわり4 食材・調理器具にこだわる

創業当時から使い続けている水火鉢

創業当時から使い続けている水火鉢にて炭火をお出しします。炭火の香りや風情とともにお食事をお楽しみください。

こだわり5 老舗

創業140余年の歴史

伊勢重の創業は明治2年。それこそ、歴史の教科書に登場するような人物が活躍していた時代から商いをしています。当時と変わらぬ製法・手法を守りながら、今では東京で最も歴史の長いすき焼き屋として、変わらず伝統を受け継いでいます。

  • 小伝馬町駅、馬喰町駅からそれぞれ徒歩約2分。

  • 記念日に、個室で伝統の味を堪能しませんか?

日本橋 伊勢重 のサービス一覧

日本橋 伊勢重
  • TEL050-5484-9413