こだわり1 黒毛和牛

埼玉が誇るブランド牛「武州和牛」

古くより埼玉は武州と呼ばれてきました。その名を冠したプレミアムブランド牛が『武州黒毛和牛』です。すべてA4~A5のハイクラス!!ディアボラでは、この武州黒毛和牛を一頭買いし、驚きのコストパフォーマンスを実現しています。
ミートソースのスパゲッティーや霜降り肉のビステッカ(ステーキ)がおすすめです。

  • 「埼玉県産武州和牛のボロニェーゼ 」
    お肉を味わうミートソース、パスタは手打ちの幅広麺です。

  • 埼玉県産「武州和牛」のタリアータ
    埼玉のプレミアムブランド牛「武州和牛」。肉質は、赤肉の中にきめ細かなサシが入る見事な霜降りです。さいたま市ヨーロッパ野菜研究会の野菜を添えて、とことん地産地消にこだわった一皿です。

こだわり2 産地直送野菜

さいたま産ヨーロッパ野菜を食べよう

ヨーロッパの野菜は彩り豊かで形もユニーク!味も日本の野菜とは違う個性を持っています。
しかしながら、入手困難であったり価格が合わなかったりで日本のイタリア料理店では“代用品”が使われていました。
イタリアのレシピを忠実に再現したい!!そんなシェフの思いがプロジェクトの始まりです。

  • さいたまヨーロッパ野菜研究会のメンバーは、みんな若いです。でもこの土地で13~18代続く(300年~500年)農家のサラブレット集団なのです!!

    この土地のテロワールを熟知しているからこそ、安心で安全な農作物を栽培することができるのです

  • 写真の野菜は「ロマネスコ」というブロッコリーに似た野菜ですが、実はこちらが祖先です。
    さいたまヨーロッパ野菜研究会では、若手農家とレストラン・物流・種苗会社が手をとり、イタリアで食べられている、野菜をさいたまで育てようというプロジェクトを進めています。

こだわり3 新鮮魚介

天然鮮魚◎カルパッチョに自信あり!

海なし県、埼玉ですが・・・食材のこだわりは止まりません!
ですので・・・新潟県能生漁港から旬を迎えた美味しいお魚を直送しています。現地で食べるような新鮮なお魚をカルパッチョ、ソテーやヴァポーレ(蒸し焼き)などバリエーション豊かな調理法でご用意いたします。

  • 能生漁港(新潟)のオコゼをラルドで巻いてソテーに
    骨とアラからとった出汁のソースは濃厚で、オコゼの淡白でしまった身質とのコントラストが印象的な一皿です。

  • 海なし県ですが鮮魚にこだわっています!

こだわり4 パーティ貸切

各種パーティー飲み放題付4,000円~

本格イタリア料理とこだわりイタリアワインとバラエティ豊な飲み放題で楽しい時間をお過ごし下さい。
パーティーコースは4名様~!貸切30名様~対応♪最大60名様まで!
イタリアな雰囲気でイタリアな時間を演出致します。

  • 貸切りしやすくアットホームな空間!
    マイク・音響完備などオプションも完備しておりますので結婚式二次会以外に会社の発表会など様々な用途でご利用いただけます。

  • オシャレな店内♪
    貸切時は30名様~OK!
    着席50名様まで、立食でしたら60名様までご利用いただけます。

こだわり5 ワインにこだわる

こだわりのワインの種類は約200種

厳選のイタリアワインをご用意しています!!
グラスワインも多数!お気軽にご相談下さい!
ソムリエが厳選したイタリアワインをご提案いたします。

ディアボラ 浦和店 のサービス一覧

シェフ紹介:
ディアボラ 浦和店