こだわり1 個室あり

お顔合わせ・ご接待にお奨め!

最大60席のメインダイニングから掘りごたつの座敷個室、テーブル個室など、あらゆるシチュエーションに対応いたします。
特に柳の間はお顔合せや結納、ご接待に人気。バラの間はクラス会、法事、忘年会、新年会などで人気となっております。
使用目的などお気軽にお問合せください。

  • セカンドダイニング「バラ」~30名様。
    クラス会、ご法事、新年会などで人数が多めの宴会に最適です。

  • セカンドダイニング「やなぎ」~20名様。
    お顔合せや結納、会合などにもご利用いただけます。

こだわり2 秋田産

黒毛和牛や短角牛など

お肉は、黒毛和牛以外にも、秋田和牛、秋田短角牛、笑子豚などを直送しています。
ご希望がございましたらスタッフまで、お申し付け下さいませ。

  • 赤牛と呼ばれる「幻の秋田短角牛」は赤身のお肉ですが、脂がほとんどない分、肉本来の旨味と歯ごたえを堪能いただけます。

  • お肉は、黒毛和牛、短角牛、笑子豚などを取り揃えております。

こだわり3 老舗

昭和2年より続く「花蝶」の伝統

「花蝶」の名前は初代女将が明治39年、18歳で東京竹川町の料理屋「花月」に女中奉公に上がり、「お蝶」と呼ばれたのが由来。昭和2年に独立し、銀座8丁目に開店。昭和11年に現在地に料亭「花蝶」を開店。平成3年にビルに建て替え、レストランとして生まれ変わってから今年は10年目に。

  • レストランとして改装前の大広間「ゆり」

  • レストランとして改装前のラウンジ

こだわり4 新鮮魚介

伝統の元祖真鯛の出汁茶漬け

和食でもっとも大事な素材。魚介は宝庫上天草の自社漁場直送のものを使用しています。
漁師出身ならではの目利きと知識でよりよい和食の調理法でご提供いたします。
とらふぐのてっさ、クエ、車海老、太刀魚、鱧、シマアジなど旬の和食をお楽しみください。

  • 天草産 真鯛を使用しています。

  • その日獲れた魚を漁港でせりを行い、お店まで、届けて頂いております。

こだわり5 結納

ウェディング

料亭スタイルレストラン花蝶でどこにもない、どこでも叶わないおふたりらしいウェディングをしませんか?

  • 御両家の顔合わせやお食事会に便利な会食プランもございます。

  • エントランスも華やかに

花蝶