※画像をクリックすると拡大します。
コース人気No.1「再来コース」は、台湾グルメを心行くまで堪能できる名物満載の10品仕立て。「焼き餃子」「小籠包」ほか、「排骨 中風スペアリブ煮」「魯肉飯」など台湾の美味が勢揃いです。
定番人気の「よだれ鶏」は、自家製ラー油×旨みたっぷりの自家製ダレが後を引く美味しさ。残ったタレは餃子につけて楽しんで。
豚のスペアリブに下味を付け、ホロリと崩れるほど柔らかく蒸しあげた「北京的排骨」。味がしっかり染みた、蒸し豚ならではの柔らかな食感をお楽しみください。
台湾のおふくろの味ともいわれる「魯肉飯(ルーロー飯)」。熱々ご飯に八角香る甘辛い豚肉をトッピングした代表的な台湾グルメです。ぜひお試しください。
人気の麺メニュー「汁なし担々麺」。自家製の肉味噌ともちもち麺を合わせ、辣油を回しかければ完成。魅惑の旨辛味を汗をかきながらどうぞ。
当店人気No.1メニュー「焼き餃子」。強火で一気に蒸し焼きにすることで、旨みを閉じ込めながら皮のもちもち感を引き出します。
溢れる肉汁がたまらない!打ちたての皮で挽きたて肉の餡をつつんで蒸しあげた「小籠包」。
もちもちの皮、旨みが凝縮したジューシーな餡…全てのバランスが絶妙な自慢の「小籠包」をぜひ。
餃子や小籠包のおいしさの決め手となる皮は、1時間以上寝かせた生地を、注文を受けてから切り分け、丸く伸ばして餡を手包みします。手作り&できたてのおいしさをお楽しみください。
当店がこだわっているのが”五たて”。「挽きたての肉」「打ちたての皮」「包みたての餡」「茹でたて」「焼きたて」にこだわり、職人が丹精込めて作る本場の手包み餃子と小籠包をご堪能ください。
毎日厨房でこねる皮は、温度・湿度によって粉の配合を変えて餃子と小籠包それぞれ用意しています。焼き餃子は焼くとパリパリの食感になるよう、小籠包はもちもち感と肉汁をホールドできるよう、こだわって作っています。
当店では餃子も小籠包も注文を受けてから一つずつ手包み。打ちたての皮で挽きたて肉の餡を包み、焼き立て熱々をテーブルにお持ちします。
名物「焼き餃子」は、蒸し焼きにして皮のもちもち感を引き出しながら、最後にパリッと焼き上げます。
蒸した際の弾力ともちもち感は、打ち立て生地の自家製皮ならでは。肉汁をしっかりホールドして旨みを閉じ込めます。
名物「焼き餃子」と「小籠包」と台湾グルメに合わせて、アジアのアルコールドリンクも充実。台湾ビールやハス茶ハイなど、本場の味をお楽しみください。
2つのコースは2H飲み放題付。生ビールに生フルーツ入りサワー、ハス茶ハイなど18種類のドリンクをご用意しています。
中国のランプや調度品に彩られたエントランスすぐのエリアには4人掛けテーブル2卓を用意しています。
中国から輸入した器やランプ、調度品が品よく配された店内。女子会にもぴったりな優美な空間です。
蒸篭が積み上げられた店舗奥のカウンターには5席をご用意。背後の10名様テーブルと合わせて11~15名様での貸切利用が可能です。
手前のカウンターには4席をご用意。お一人様やカップルにおすすめのプライベート感のあるお席です。
ハスの花をモチーフにアジアの田園風景を描いた壁と、ハスの葉の色をイメージしたベンチシートが印象的な店舗奥のテーブル席。4人掛けテーブル2卓と2人掛けテーブル1卓を配し、人数に合わせて繋げて利用可能です。
三軒茶屋駅から徒歩5分の好立地。赤い外観と看板が目印です。
g155507
© Gurunavi, Inc.