こだわり1 産直鮮魚メニュー
全て天然、年間130種以上の新鮮魚介
種類の豊富さは都内随一。年間130種を超えるネタと、地元でしか手に入らない希少な鮮魚や変わりネタを扱っているのも自慢の一つ。産地直送で新鮮さはもちろんのこと、産地・季節・調理法にもこだわっています。最高のモノを最高の状態で、本格的でもリーズナブルに【旬】を。愉しんでいただきたい想いで日々精進中です。
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鮨丸は、大分県佐賀関町漁協正規特約店です。この看板は、市場で特別扱いされている、一本釣りで釣った「関あじ」「関さば」の正規特約店である証です。正真正銘の本物の関あじ関さばのみを取り扱う為、仕入れがなければ提供できない場合がございます。其の際はご了承ください。
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塩水だけで仕上げられた雲丹、繊細な味わいを最大限に引き出した白身、しゃっきりした歯ごたえが気持ちいい芽ネギ、毎年仕込み寝かせているからすみ、ほんのり甘く爽やかに仕上がったメロンやかぼちゃの自家製珍漬物。これらはメニューのほんの極一部。全てにおいて丁寧に実直に向き合って「鮨」に取り組んでおります。
こだわり2 大人の隠れ家
多様なカウンター・個室・テーブル席
「来た人だけが解る大人の隠れ家」色々なお店や人が溢れる新宿駅でのロケーションで、美味しいお寿司を気軽に召し上がって頂きたい…そんな想いから作られたお店です。カウンターでお一人、お連れ様との一献、接待やご宴会にも対応可能、ワンフロア貸し切りできるお座敷もございます。多種多様な用途にご利用いただけます。
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1Fはカウンターのみとなっておりますが、こちら2Fはテーブル席となっております。3~6名様でのご利用はこちらで。落ち着いた雰囲気の店内でこだわりの新鮮食材、洗練された職人の技をご堪能ください。
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こちら3Fは、最大20名様まで収容可のお座敷掘りごたつ席。各種ご宴会やご会食、お祝いのお食事など様々なご用途でご利用いただけます。こだわりのお寿司とお酒をゆっくりとお楽しみください。
こだわり3 たっぷりランチ
リーズナブルに美味しく寿司ランチを
気軽に美味しいお寿司を愉しんでいただきたい想いから、ランチではできるだけリーズナブルで、にぎりや丼を充実させております。昼と言えども、仕込みや技は夜と同じ。価格は抑えめでも、味は抑えておりません。目でも舌でも贅沢にお楽しみください。
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イカ丼。一番安価メニューですが、実は手間暇がかかっています。新鮮なするめイカを使用。その肝を自家製特製ダレに10日~2週間じっくり漬け込んで完成した肝を凍らせ、食べる際に半解凍の「ルイベ」にして乗せて提供しております。日本酒が欲しくなること必須の味わい。丁寧に仕上げた職人技をご堪能ください。※平日限定
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通常のランチにぎりは1100円。ですが、にぎりをお腹一杯食べたい!そんなご希望にお応えする為に、1.5人前にぎりを作りました(1430円)。その他、もちろん豪華な特撰おまかせにぎりや特撰ちらし等もご用意可能。リーズナブルでも本格派でもどちらでも愉しめる「お寿司」をお召し上がり下さい。※平日限定
- ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。
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大分県佐賀関町漁業協同組合の組合員が一本釣りで釣ったマアジやマサバの事を「関あじ」「関さば」と呼びます。
市場でも別格扱いされ、多獲性の大衆魚にも関わらず料理店でも高級魚として扱われています。 -
佐賀関の一本釣りの漁師達は、昔から西は対馬、東は伊豆・八丈、南は奄美大島まで広く沿岸瀬魚釣りを行ってきました。
だから関で釣れるアジが「頭が小さく良く肥えて尾柄のたくましい」特有な外観を持ち、全く別の群れであることを経験的に知っており、佐賀関のアジを「関あじ」と称して別格視してきたのです。
- ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
すし処 鮨丸 新宿三丁目 のサービス一覧
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