こだわり1 蒲焼き
岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ
創業は寛政12年(1800年)。「初代」草加屋吉兵衛が蔵前で創業した後、日本橋へと移ってからこの地でずっと暖簾を守ってきました。大江戸の鰻の特徴は、蒸し時間が長めで、焼きはしっかり。外がパリッとしていて中がふっくら。たれは、甘すぎず辛すぎず。この味に惚れ込んで通ってくださっているお客様も多いです。
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代々継ぎ足しているタレ。うなぎの旨味がタレにあらわれ、作り立てのタレとは違う奥深い味わいに。うなぎは長年付き合っている問屋さんに目利きしてもらいその日1番良いうなぎを全国から仕入れております。店内の生け簀で休ませた活きの良いうなぎを職人がさばいて備長炭で焼き上げる。絶品の蒲焼きをご提供いたします。
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白焼きも自慢の一つ。白焼きは味がシンプルな分、うなぎの鮮度が非常に重要。うなぎに臭みが残っていたり、身が柔らかすぎたりすると、上質な味わいや食感が出せません。大江戸の白焼き、ぜひ一度ご賞味くださいませ。ふわりとした身の味わいはお酒との相性も抜群です。
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