こだわり1 焼き鳥

契約農場直送!銘柄鶏奥のみやこ鶏

契約農場直送の奥のみやこ鶏。世界遺産・平泉の周辺に広がる高原のさわやかな空気の中でのびのび育てられるみやこ鶏は、薬草をブレンドした純天然飼料で健康管理を徹底した飼育をしていますので、生臭さがなく、甘味とコクのある、低コレステロールなのが特徴。熟練の職人が1本1本香ばしくジューシーに焼き上げます。

  • 【塩・タレにもこだわる】塩は「モフィア塩」使用。イタリア産天日干し無精製の海塩。細粒(フィーノ)タイプでミネラル豊富な自然塩。タレは18種類のオリジナルブレンドで秘伝の継ぎ足しダレ。お好みでどうぞ。

  • 【職人技】若どり、とり皮、手羽先、ぼんじり、砂肝、レバーハツ串など部位やその日の肉の状態から焼き加減を変え、最高においしく召し上がっていただけるよう丁寧にふっくら焼き上げます。

こだわり2 個室あり

寛ぎの掘りごたつ式個室~52名様迄

足を伸ばせて寛げる掘りごたつ式個室は仕切りをすべてとった状態で最大52名様までのご宴会が可能です。お座敷を貸切りますので、周囲を気にすることなくご宴会をお楽しみいただけます。店内は広々と皆の顔が見渡せるので一体感が生まれ、盛り上がる事間違いなしです。忘年会・新年会など各種ご宴会にご利用ください。

  • 【テーブル個室】
    テーブル個室は~20名様までと~30名様までの2箇所ご用意。会社仲間とのご宴会や忘年会、ご友人との大規模な集まりなどにぜひ。賑やかな雰囲気の店内で楽しい時間をお過ごしいただけます。

  • 【人数に合わせてご用意】
    半個室風に仕切れます。仕事帰りに「ちょっと1杯飲みたい」という時もお気軽に仲間と一緒にお立ち寄りください。足を崩してリラックスし、お食事をお楽しみいただけます。

こだわり3 看板料理

必食!酒がススム名物勢揃い!

職人がじっくり手間ひまかけて作る「特製もつ煮込み」は必食!赤みそ、赤ワイン入りの洋ベース。濃厚でもつはトロトロ。口へはこぶとホロリとなくなります。ビールだけではなくワインにもピッタリ!女性にも人気です。ボトルワインは1本1,300円~!!是非一緒にお楽しみください。

  • 【ぶっかきマグロの中落ち】骨がついてて市場でそのままぶった切ってお出しする「ぶったぎマグロの中落ち」は希少部位。マグロの中骨についた身をスプーンでそいでお召し上がりいただきます。

  • 【スルメイカのいかわた鉄板焼き】新鮮なスルメイカをさばき、アツアツの鉄板で焼き上げます。食べるほどに濃厚な味があふれるスルメイカのいかわた鉄板焼きは460円!必食です☆

こだわり4 激辛

18種類の秘伝のスパイスブレンド

岩手県の契約農場から直送される銘柄鶏の「奥のみやこ鶏」使用。毎日仕入れる新鮮な奥のみやこ鶏の骨付き鶏を秘伝のスパイスで焼き上げる名物の骨付き鶏の文蔵焼きは好リピート率!スパイスは18種類の香辛料を特製ブレンドしています。激辛からの中に旨味がありビールが進みます。他の店では食べられない一品です!

  • 【名物 手羽先の文蔵あげ】衣にスパイスを混ぜ、一気に揚げれば外はカリカリ、中はジューシー、クセになる辛さの手羽先はたまりません。鶏をさばき、にんにくエキスのタレにつけて、18種類のスパイスをまぶして焼き、オーブンで蒸し焼きにして旨味を閉じ込めて外はパリッと中はジューシー!

  • 【リーズナブルなのが嬉しい】種類豊富なお酒たち。ワインはボトルで1,300円~。ホッピーセット白、黒380円、追加焼酎(中)90cc180円などリーズナブルなのが嬉しい!焼酎のボトルキープは2ヶ月OK!コスパがいいから普段使いできる、お客様目線の文蔵です!

鍛冶屋 文蔵 神谷町店
  • TEL03-3459-1010