こだわり1 新鮮魚介

旬のお刺身盛り合わせ

ユックは、北海道の食文化を伝える愛食大使に任命されました。春は、オホーツク斜里の六年物帆立貝・松前産の槍烏賊…夏は、函館の朝穫り烏賊・礼文産のガンゼ雲丹、雄武産の毛蟹…秋には、斜里産のいくら・鵡川のししゃも、斜里産の茶ほっき貝…冬は、厚岸の特大牡蠣・羅臼の真たら・苫小牧産の真かすべ…

  • 北海道から空輸の新鮮魚介類に調理師の真心添えてご提供します。豪快なやん衆大漁刺身盛りをお他の染みください

  • 厚岸の牡蠣は海水温が低いため一年中出荷できる唯一のブランドです。その中でもじっくり育まれた三年物から付き牡蠣は特に価値があり貴重です。

こだわり2 海鮮コース

旬味満載・知床味めぐり会席4,200円

自慢の直送新鮮刺身大漁盛り、鮭ちゃん焼等9品コース 3,300円よりご用意しております。
お勧めは、「知床味巡り会席コース」。全9品4,200円 +1,700円で2時間飲み放題。お刺身や蟹などの豪華な海の幸はもちろん、北海道名物、石狩鍋もお楽しみ頂けます。

  • 北海の味覚を贅沢に味わえる、「知床流氷会席コース」。北海道の旬がたっぷり詰まったコースです。浜茹で毛蟹の姿盛りや海鮮贅沢鍋など全9品5,200円 2時間の飲み放題付6,900円

  • 北の幸会席コースは、直送新鮮な刺身大漁盛りが好評。伝統の味の浜に伝わる鮭ちゃんちゃん焼きなど。もちろん、2時間の飲み放題も付いてます!全8品で5,000円とお値段もリーズナブル!

こだわり3 産地直送

北海道の冬の味覚 真鱈の昆布〆

北海道の冬の味覚真鱈。海水温の低いところを好み、何でもたくさん食べる大食感であることから、
「たらふく食べる」という言葉が生まれたと言われています。
昆布〆以外にも鱈ちり鍋や、真鱈タチポン、タチの天ぷらなどがお勧めです。

  • 北海道の漁村に伝わる、漁師の酒肴料理 烏賊を焼いて、烏賊ゴロと味噌味で食べた野趣あふれる料理

  • 農水省郷土料理百選にも選ばれた、北海道の郷土料理…鮭ちゃんちゃん焼き…浜の漁師が、あまりの美味しさに、ちゃんちゃんこにかくして食べたという伝説の焼き物…素朴な伝統的な料理

こだわり4 老舗

落着いたテーブル席、カウンター席

ご会食・歓送迎会に4〜25名様までのテーブル席やお昼のご会食や夜のご宴会に落着いたテーブル席や調理長の包丁の冴えが楽しめるカウンター席・地下鉄竹橋駅直結・竹橋パレスサイドビル内

  • 調理長の包丁の冴えが楽しめるカウンター席

  • 落着いたテーブル席

こだわり5 日本酒にこだわる

増毛・旭川・小樽・札幌北の酒蔵から

札幌・小樽・増毛・旭川等から、北の酒蔵の逸品が大集合

  • 富良野・小樽・十勝・おとべ‥飲み比べ

  • 北海道の逸品には、北海道の地酒を…

北海道料理 ユック 竹橋店 のサービス一覧

シェフ紹介:
北海道料理 ユック 竹橋店