明治の文豪泉鏡花の小説に登場する魚屋の
モデルにもなった老舗。

〜新提案〜 大人のディナーは「ドン ペリニヨン」と「和食」
大人だから楽しめる、この組み合わせをお試しあれ。

その中で主人公、早瀬主税(ちから)とお蔦のもとに
頻繁に顔を出す魚屋「めの惣」のモデルが「魚徳」の初代、萩原徳次郎氏。
主悦との仲を裂かれたお蔦は「めの惣」の二階に身を寄せ、
そこで息を引き取る筋書きになっている。
そんな小説にもなってしまう粋なお店です。
何より新鮮な魚介を美味しくご賞味いただけるよう心がけております。

【手土産】自家製のまぐろの角煮のご注文は、
電話、FAXのみとさせていただきます。ご了承下さい。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

  • 刺身

    お造り

    新鮮な魚介を美味しくご賞味いただけるよう心がけております。明治の文豪泉鏡花の小説に登場する魚屋のモデルにもなった老舗です。

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ピックアップ写真

  • 冬の定番 海老芋の旨煮

  • 最大30名までご利用いただける大広間

  • 2~3名様用の堀炬燵のお部屋

  • 日本料理との相性は抜群

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うを徳  基本情報

店名

うを徳

ウヲトク

電話番号・FAX
  • 03-3269-0360
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3269-0373
住所
アクセス
  • 地下鉄 飯田橋駅 B4出口 徒歩8分
  • JR 飯田橋駅 徒歩8分
営業時間
月~金
昼食 11:30~14:30
夕食 17:00~22:30

土・日・祝
昼食 11:30~14:00
夕食 17:00~21:30
定休日
  • 不定休日あり
  • ※ご相談に応じますので2日前までにご予約下さい
平均予算
  • 25,000円(通常平均)
  • 20,000円(宴会平均)
  • 15,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 料理人 萩原 隆介(はぎわら りゅうすけ)
    料理人
    萩原 隆介(はぎわら りゅうすけ)

    1999年に高校を卒業後、父親の知人の紹介で、石川県金沢市の料亭「つる幸」に入店。河田三郎氏、河田康雄氏の両名に師事し、懐石料理のいろはから技法、料理人としての心構えまで広く学ぶ。翌年には向板に昇格し、花板を支える存在となる。 2001年、父が5代目として取り仕切っ…

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備考
  • ※予約、来店の時間から3時間及び、閉店時間を過ぎての滞在は、1人3,000円の席料を頂戴します。
    ※キャンセルポリシー
    当日のキャンセル及び人数変更 コース料金の100%
    土日祝は、前日のキャンセル及び人数変更 コース料金の50%

席・設備

総席数
  • 35席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 25名様(着席時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~35名様
個室
  • 座敷個室あり(2名~30名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~3名様用)
  • テーブル個室あり(2名~20名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ドリンクの持込可
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

うを徳 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

うを徳  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    グッド!モーニング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    明治の文豪の小説に登場する魚屋のモデルにもなった老舗の割烹料理店です。平日の営業時間は11:30~14:30、17:00~22:30です。 秘書が選ぶおすすめ手土産30品を選定するイベントが開催された話題で紹介されました。

うを徳
  • TEL03-3269-0360