こだわり1 個室あり

個室2名~最大25名様までOK

◆六本木 西麻布で新鮮な鶏料理をお酒と一緒に…『地鶏 焼鳥』◆
①豪華絢爛『炭火焼鳥・野菜串焼 種々のバリエーションで』
②西麻布の絶品『阿波尾鶏の親子丼』

こだわり2 炭火焼き

阿波尾鶏で炭火焼き♪味が選べます 

当店ヤキトリは徳島県の『阿波尾鶏』という地鶏を使用しております。普通の鶏の2,5倍もの日数をかけて育てるのでとても身が大きく旨みがタップリ。備長炭で焼き上げた炭の香りとともにお楽しみください多数のバリエーションから味が選べるのもお楽しみのひとつ☆ヤキトリや野菜焼きがあなただけのミニステーキに変身です。

  • 炭火串焼きの中でダントツの人気ナンバーワン!ご好評の『鴨白レバー』!!味に磨きをかけました。やわらかく焼けた鴨白レバーにカシス醤油をかけて・・・.

  • 炭火の香りが香ばしい・・徳島産・阿波尾鶏の絶品炭火焼き。塩かタレだけじゃナイ!よそには無いぜ!いろいろ味つけOnly ワン! .

こだわり3 創作鶏料理

冷菜から〆めのスープまで・・・

刺身、炭火焼、唐揚、その他、当店には食材は鶏と野菜のみ、料理はスタンダードから超変化球まで。有機野菜もあわせてどうぞ。

  • 地鶏づくし、ときどき鴨、やま鶉<うずら>など。季節の有機野菜や果実を盛り込んだ月替わりのオリジナル一品メニューの数々をお楽しみ下さい。

  • 鶏専門店だから!
    鶏を丸で旨いまま仕入れる、寸胴ナベで毎日ガラスープを引く。
    ご家庭ではなかなか味わえない鶏のこだわりをあなたと、あなたの大切の人のディナータイムに。

こだわり4 塩ラーメン

鶏匠渾身の『白湯スープ』っ!!!

ガラ50羽分の白湯スープ4時間かけて作っています 。見た目は白濁していてとんこくスープに似ていますが、鶏100%のスープなので後味はとてもサッパリ。鶏匠では、この『鶏スープ』で作るラーメンを3種類ご提供。基本の『塩白湯麺』のほか、期間限定で、『しょうゆ麺』、『坦々麺』もお楽しみいただけます。

  • 鶏匠渾身の『白湯スープ』を使用した『塩白湯麺』です

  • 鶏ガラ50羽分で作る鶏ぞうすい。7時間かけて「出すぎ」な程だした鶏の味わいで 〆め! .

こだわり5 テイクアウト

鶏匠の味をお持ち帰り出来ます!

お土産に!贈り物にぜひどうぞ!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

鶏匠 西麻布店 のサービス一覧

鶏匠 西麻布店