• おせち料理ご予約受付中

    個人店ならではのこだわりと日本料理屋としての感性をたっぷり詰め込んだおせち料理

  • ふぐコース承ります

    コース料理10000円から河豚薄造り、12000円からちり鍋が追加されます

  • 新春特別企画「ぶりしゃぶ」

    1月10日~31日まで「ぶりしゃぶ」をメインにしたぶりづくしが3500円で!

    詳しく見る

料理は文化。味わうことは竹万の文化にふれること。個室にてゆったりしたお時間をお過ごしください。

湘南平塚の七夕祭りにちなみ、竹のイメージを出したく、主人自ら竹を切り、細工をし、自ら描いた水墨画で席をもてなしております。全ての面で、訪れる人々にご満足していただけるような店づくりに励んでいます。春夏秋冬、日本の四季の趣きを料理にたくして・・・

当店は、すべて個室の日本料理屋です。個室というプライベートな「SPACE」で、ゆったりした「TIME」をお過ごしください。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

当店自慢の食材

  • 神奈川生まれのきゅうり「相模半白節成」

    【平塚市城島地区】

    神奈川生まれのきゅうり「相模半白節成」【平塚市城島地区】

当店自慢の食材をもっと見る

ピックアップ写真

  • 完全個室なのでゆったりしたお時間をお過ごしください

    完全個室なのでゆったりしたお時間をお過ごしください

  • 全室で椅子席のご対応も可能です。

    全室で椅子席のご対応も可能です。

  • お祝いの定番「鯛ご飯」では、鯛をお客様の目の前で捌きます

    お祝いの定番「鯛ご飯」では、鯛をお客様の目の前で捌きます

  • 深まりつつある秋を目と舌で感じてください。

    深まりつつある秋を目と舌で感じてください。

竹万  基本情報

店名

竹万

タケマン

電話番号・FAX
  • 0463-31-3322
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0463-32-9544
住所
アクセス
  • JR 平塚駅 車5分
駐車場
  • 有:専用無料15台
  • (ハイルーフ・中型バス・大型バスにも対応可能)
営業時間
月~水・金~日
ランチ 11:30~14:00
16:30~21:00
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1973年12月
備考
  • ※営業時間に関わらず、お好きな時間でご予約承ります。

席・設備

総席数
  • 90席
  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 50名様(着席時)
貸切可能人数
  • 2名様 ~50名様
個室
  • テーブル個室あり(2名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(2名~4名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(2名~6名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(4名~10名様用/扉・壁あり)
  • 座敷個室あり(50名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
  • お弁当可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
  • ケータリング可
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 完全個室
  • 接待
  • お祝い料理

竹万 のサービス一覧

竹万  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    歴史の道歩き旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    こだわりの食材を使用した料理が個室で楽しめるお店です。 リニューアルされた小田原城の秘密を探り、東海道・神奈川宿~小田原宿までを旅した中で紹介されました。

    歴史の道歩き旅

    テレビ東京  放送

    6月8日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時35分~)では、リニューアルされた小田原城の秘密を探り、東海道・神奈川宿~小田原宿までを旅した中で、宍戸開さんが「割烹・竹万」(神奈川県平塚市)を訪れた。

    周囲に竹を配した風情ある、相模湾の魚介と地元野菜を活
    かした料理がいただける割烹。

    宍戸開さんが七夕の町ならではの懐石料理「夜席」をいただく。
    青竹を器として使用した、地元野菜を中心に四季折々色鮮やかに盛りつけられた「前菜」の相模半白・白和えを食べて「凄いいい歯ごたえ」、新じゃが鴨ロース・クレソン巻に「それぞれが調和してますね」とコメント。
    「椀」のお出汁をいただいて「鰹だしのお出汁が満面、全部出てる」、筍のしんじょうに「出汁も利いてるし、出汁に負けていない筍の味もわかる」とコメント。

    「たいへんおいしゅうございました。久々にあんな上品な割烹料理をいただいた」と大変満足な様子で宍戸開さんがお店を後にした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
竹万
  • TEL0463-31-3322