こだわり1 ナポリピッツァ

ナポリピザ人気!

職人が薪窯で仕上げるナポリピッツァ発祥の地・ナポリの伝統的な作り方を踏襲した本物のナポリピッツァ。厳選した小麦・水・塩・酵母のみで造る特製の生地と選りすぐりのトマト・チーズ・無農薬ハーブなどを使用。ピッツァを熟知したピッツァイオーロ(ピッツァ職人)が特注の薪窯で400度の炎で一気に焼き上げます。

  • ピッツァの美味しさの要である『生地』。使用する材料は小麦粉、水、酵母、塩のみ。ゆっくりと長時間かけて発酵させた生地を一枚一枚手で伸ばしていきます。空気を中心から外に向かって移動し出来るコルニッチョーネといわれる額縁がまた、焼き上げた際に香ばしく仕上がります。

  • こだわりは食材にも。当店名物ピッツァ“D.O.C”でも使用している水牛ミルク100%を使用したモッツァレラチーズ。またトマトはサルヴァトーレ氏が現地に出向き、厳選した濃熟のトマト。バジルなどのハーブは契約農場にて農薬を一切使用せず、自然の力のみで栽培されたハーブを使用しています。

こだわり2 パーティーコース

ピッツァが主役のパーティープラン

ピザ職人の活気に満ちる店内はご宴会にも最適!薪窯で焼く伝承のピッツァを主役に季節の厳選食材を彩り豊かに使用した前菜や一品料理がボリュームたっぷりに並びます!料理を盛りあげるドリンクも豊富で誰もが大満足の内容です!40名から着席で50名、立食なら90名で貸切もOK!映像・音響設備も完備でウェディング2次会にも!

  • 吉祥寺駅徒歩1分。悪天候でも傘いらずのダイレクトアクセス!ピザ職人の活気に満ちる店内は黒と赤をアクセントにした空間は40名〜90名で貸切OK!ウェディング2次会では、映像音響設備に加え、受付台や高砂席、控え室もご用意OK!

  • 貸切パーティーやウェディング2次会ならビュッフェスタイルもOK!ご予算やお料理内容などお気軽に当店スタッフまでご相談くださいませ!

こだわり3 ピッツァ職人

ナポリピッツァを日本に広めた賢人

料理人だった父の影響で、11歳の時に料理の道を志し、伯父のレストランに入門。その後日本にいた父が開いた店を手伝うため来日。数ヵ月後に「父を超えたい」一身で、イタリア全土の料理を学ぶため北イタリアへ。 2年後父の病気を機に再来日するなど、日本とイタリアを行き来しつつ修行を重ねる。

  • サルヴァトーレの味を継承するピッツァ職人。湿度や温度、生地の形成から焼成、窯の状態を最良に保つこと等、全てがピッツァの味に繋がります。ピッツァ作りは職人の心を写す鏡。作り手の状態で味も変わる繊細なもの。厳しい指導のもとで経験を積み、常に真剣勝負でピッツァと向き合う。それがピッツァイオーロです。

  • もちっとした食感と薪の香りが魅力のナポリピッツァを生み出す窯。まさにピッツァ職人の相棒とも言える窯は、レストランフロアを見渡す場所に設置。伝統を受けつぐ製法で作られた特注の窯は職人の経験と技が詰まっているこの薪窯はサルヴァトーレの自慢です。

こだわり4 窯焼きピッツァ

受賞ピッツァ ”D.O.C”

サルヴァトーレ・クオモのオリジナルピッツァ。完熟チェリートマトと厳しい生産規定D.O.Cに認定された水牛ミルク100%のボッコンチーニチーズを使用しており、ピッツァの名前はその事実に由来します。まさにナポリを表現したシンプルかつ贅沢なピッツァです。

  • 定番のピッツァやトマトを使用したピッツァの他、トマトが入らないものや卵やチーズなどクリーミーなものなど多種多彩!

  • モッツァレラ・バジル・トマトの本場ナポリの代表的ピッツァ 。まさに三位一体となり調和した美味しさは格別!

こだわり5 パーティ貸切

職人と活気と陽気に満ちる絶品空間

吉祥寺駅徒歩1分。悪天候でも傘いらずのダイレクトアクセス!レンガ造りの落ち着いた雰囲気の中に赤と黒が映える空間は、ピザ職人の活気とスタッフの陽気さに満ちる店内。お食事かねての軽い一杯から貸し切ってのパーティーまで使い方は多彩!

  • 店内奥には半個室もご用意。よりプライベート感溢れる時間をお過ごし頂けます。

  • 貸切は40名~最大90名様で要相談!各種ご宴会からウェディング2次会などのパーティーに最適!さらに、プロジェクター&スクリーンや音響も完備で、ご持参頂いた映像の上映や演出も可能!

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