こだわり1 関西風おでん

秘伝の黄金出汁にこだわった伝統の味

一平のおでんは薄味の「関西おでん」そのままではなく、美味しさを追求し「関西風オリジナルおでん」です。素材の持味を存分に活かしたおでん出汁は黄金色で上質な鰹節と昆布を使用した出汁で、鼻孔をくすぐり、旨味が身体にやさしく染み渡ります。素材と出汁にこだわり抜いた約86年の伝統の味をお愉しみくださいませ。

  • 【秘伝の黄金出汁】
    上質な鰹節と昆布は天然素材のみ使用した秘伝の黄金出汁。一定の温度を保ち管理しています。
    一平の味全てが凝縮されたスープを是非とも残さずご堪能ください。

  • 【仕込み】
    大根だけでまる一日かかる仕込み。手間を惜しまず時間をかけて丁寧に仕込みます。素材に合わせて仕込み時間を調整し、最良のタイミングでお召し上がりいただけます。

こだわり2 個室あり

格子戸で仕切る半個室多数

カジュアルな接待やお仲間うちでしっぽりとお酒が楽しめるテーブル半個室席でどうぞ。~6名様、~8名様、~10名様、~16名様の個室など多数完備しております。格子戸で仕切るとプライベート感のある半個室のお席を全部繋げて最大40名様までご利用いただけます。会社の部署宴会や、歓送迎会、打ち上げも人気です。

  • 【臨場感あるカウンター】
    目の前でおでんが煮こまれている臨場感溢れるカウンター席。おでん台の中ではネタがきれいに並び、揺れながらぐつぐつと音をたて、ふんわりと出汁の香りが漂います。ここでの日本酒はまた格別!おでん屋の特等席です。

  • 【フロア貸切~40名様】
    店内の半分を格子戸仕切り、広々とした空間を確保したフロアは、貸切で最大40名様までのご利用が可能です。和テイストの落ち着いたテーブル席は、会社宴会や打ち上げ、会合などにおすすめです。

こだわり3 老舗

昭和4年創業、86年の伝統を受け継ぐ

神楽坂で日本料理の料亭「一平荘」をスタートし昭和45年10月におでん屋の形で銀座にOPEN。薄味の出汁にこだわり抜いた関西風おでんのパイオニアとして人気があり、遠方から来られるお客様も多数いらっしゃいました。現在日本橋に店を構え、内装も一新しリニューアルOPEN致しました。86年の伝統の味をお愉しみくださいませ。

  • 【昔の雰囲気そのままに】
    店内は平成27年9月に新装オープンしましたが、改装前の日本橋店の雰囲気を生かしつつ改装しました。
    常連のお客様は勿論、新規のお客様にも大変好評を頂いております。

  • 【駅近!好アクセス】
    地下鉄銀座線 日本橋駅 B3出口 徒歩3分、JR東京駅八重洲中央口 徒歩5分。アクセスも良いので忘年会や同窓会などのご宴会にもご利用いただけます。「一平」の二文字が目印。季節に合わせてのれんは夏(6~9月)は白、冬(10~5月)は濃紺に変ります。1名様~お気軽にいらしゃいませ。

こだわり4 看板料理

素材にこだわった自慢の逸品料理

おでんメニューですが別盛りでお出ししている『自家製つくね』。毎日丁寧に仕込み、おでんメニューですが味が変わってしますため、おでん鍋の中へ入れず、別でお出ししております。軟骨が少し入って食感もお愉しみいただけます。出汁にこだわり絶妙に味が染み込んだ自慢の自家製つくねを是非ご堪能ください。

  • 【熊本から直送の馬刺し】
    熊本で1年以上太らせて、直送されるので、見たらわかる抜群の鮮度でご提供いたします。味比べができるトロと赤身の盛り合わせが人気!甘いお醤油で現地の味をお楽しみいただけます。

  • 【季節のメニュー】
    冬はふぐ刺しなど、季節メニューが人気です。初代からお付き合いのある業者さんからの仕入れや、目利きが選ぶ旬の素材を使ったお料理をお楽しみください。

こだわり5 宴会コース

昔変わらぬ庶民の味で宴を愉しむ

歴史あるおでん屋で、昔変わらぬ庶民の味をお愉しみください。素材の持ち味を味わう、優しい味わいが関西風おでんの醍醐味。秘伝の黄金出汁で中まで味がしみるまで煮込んだアツアツのおでんはからだの奥まであたたかく染み渡ります。皆様で伝統を受け継いだ自慢の関西風おでんを囲み、ほっこりとするようなご宴会をどうぞ。

  • 【築地直送!】
    鮮魚はもちろん、おでんの練り物まで築地で仕入れています。築地で育ち、働いたこともある、築地をよく知る仕入れ専門のスタッフが目利きしています。

  • 【接待・会食にも◎】
    大きな鮪かま焼きなど一品一品お出し致します。接待・会食に人気の一平特選コース<全7品>4,800円。その他、お好み・ご予算でお作り致します。

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