こだわり1 和牛すき焼き

女将が前日より作る割り下で食す!!

割り下は甘くない関東風の味付け。創業当初より変わらぬ牛鍋スタイルのすき焼きです。
お醤油をベースにみりん等を加えながら,女将が前日から仕込み始め,当日にようやく仕上がるという逸品。春菊,しらたき,長ネギ,焼き豆腐,しいたけとお肉を入れます。各部屋には仲居が付き,はじめに肉の食べ頃を教えてくれるので安心です

  • 【自慢のすき焼きと季節の料理 コースは6,171円~!】
    少しでもお手頃に、そしてシーンとご予算に合わせてご利用頂けるよう、当店のコースは細かなお値段設定でご用意致しております。
    また、同じ国産黒毛和牛肉を使ったしゃぶしゃぶコースもご用意致しております

  • 【美味しい料理と美味しいお酒】
    折角の美味しい料理を楽しく味わう。当店ではお酒も多数ご用意致しております。ビール,日本酒,焼酎をはじめ,お肉と相性抜群のワインもご用意。どうぞお気軽にお尋ねくださいませ

こだわり2 国産黒毛和牛

全てA5ランク!!国産黒毛和牛を堪能

当店のお肉は全て国産黒毛和牛のA5ランクのみにこだわり、目利きに信頼のおける肉問屋から厳選。高級ブランドの産地に傾倒すること無く,全国各地のものから良いと感じた肉のみを仕入れます。少しでも手頃なお値段で本当に良い物をお召し上がり頂きたいという思いは、創業当初から130年間変わることはございません

こだわり3 老舗

昭和27年に造られた風情ある個室

1874年(明治4年)に創業した「江知勝」。創業当初より,普段使いの会食やご宴会,お祝いの席はもちろん,接待としても大変多くのお客様にご利用頂いております。全席完全個室でのご案内ですので,商談や結納顔合わせ等にも最適です。掘りごたつ席もございます。どうぞ寛ぎながらお楽しみ下さい

  • 【2~4名様の少人数用個室もご用意!】
    ご家族連れやご夫婦,カップルでのご利用にも最適な少人数用の個室もご用意致しております。美味しいお料理を,落ち着いた空間で寛ぎながら。。。大切な方との会話もきっと弾みます

  • 【著名人も見ただろう景色を眺めながら】
    敷地内には中庭もあり、1階の個室にはこの庭に面したお部屋もございます。木立が四季折々の表情を見せ、池には鯉も泳ぎます。小さいながらも、多くの文豪や著名人も目にしただろう景色を眺めらるのも、おすすめの一つです

こだわり4 広々個室

大人数貸切りは最大70名様まで

2~10名様といった小人数でのご利用は勿論ですが、当店は最大70名様まで対応できる個室と大広間もご用意!!企業様のご宴会や会合,慶事法事といったお集まりにもご好評頂いております。床の間や欄間、段違棚や細工の効いた葺き天井など昔ながらの技法で設えた和の雰囲気はゲストの方にもきっとお喜び頂けます

  • 【大人数席にも掘りごたつ席あり!】
    すき焼きは,お皿料理とは異なり,時間をかけて楽しむ鍋物ですので,少しでもリラックスした気分でお楽しみ頂けるように、20名様までのご利用は掘りごたつ席にてご案内可能となっております。

  • 【再現不可能。古き良き落ち着いた空間】
    60年以上前に造られた店内は、随所に当時の職人技が伺えます。職人の高齢化や技が途絶えた今、天井の葺き方を知る人はおらず、また戸のガラスも同じものは無いなど基調なものとなっております。歴史を肌で感じる贅沢なひと時を、寛ぎながらお楽しみください

こだわり5 大人の隠れ家

創業明治4年 文豪も愛した老舗の味

創業は文明開化の真っ只中の明治4年=1894年。130年間変わらずに湯島のこの地で沢山の方々に愛されて続けて参りました。明治,大正,昭和の文豪達も足繁く通い、某ノーベル賞受賞作家も旧制高校時代からの常連客だったそうで、昭和27年の同窓会に出席したことを示す署名本も残されています。

  • 【江知勝の変わらぬ思い...】
    江戸時代末期,新潟の米問屋で働く一人の青年が,米屋の江戸進出に伴い上京。時は流れ明治初期,江戸は東京になり,文明開化真っ只中。そんな頃,牛鍋を初めて食した青年は思います「“この美味しい物を皆に食べて貰えるよう”に店を開く」と。男の名は越後屋勝次郎。越勝、後に江知勝でございます

  • 【歴史を感じさせる佇まい】
    明治より130年間変わらずこの湯島の地で営んできた当店。さすがに建物も130年とは言いませんが,昭和の戦火から蘇り,現在に至ります。店内の至る所に,昔ながらの建築技法が見ることができ,庭の石灯籠や門構えが,時代の遷りと歴史を肌で感じさせてくれます。湯島駅 徒歩5分,本郷三丁目駅 徒歩7分

江知勝 のサービス一覧

江知勝
  • TEL03-3811-5293