こだわり1 ちゃんこ鍋コース

力士が食す料理それが、ちゃんこ

ちゃんことは本来、力士が食べる食事全般の事を指します。全国津々浦々のタニマチさん方から送られてくる旬の採れたて野菜、港から直送の鮮魚介、フレッシュさ抜群の鶏肉!もちろん鍋も!!だから蔵之助の料理はすべてが立派な「ちゃんこ」なのです。何を食べても旨い!ってそれだけで幸せ!!

  • 【やっぱり鮮度が命です!!】今日も九州は玄界灘、近場では三崎、神津島。北へ上って青森は大間・・のとなりの港から!漁師のオヤジさんたちとご縁がありまして、続々直送便が届いております!

  • 【朝〆の南部地養鶏】放し飼いっていうと伝わりやすいでしょうか。フレッシュな鶏肉を使用した串焼きは柔らかくとてもジューシーです!秘伝のたれはもう早いもので20年かあ・・。肉そのものにうま味があるので結構さらっとさせています。これかからの季節、ビールにもピタリ!

こだわり2 大人数で宴会

全140席!お席色々2~70名様!

会社での飲み会、接待、プライベート、同窓会、女子会。蔵之助は全140席、個室ですと4~70名様まで対応可能!2名様もテーブル、カウンターお使い頂けます!お部屋の雰囲気も様々。基本的に元気なお店ですが、接待や、会社の打合せなどにも多々使って頂いております。さらに蔵之助は個人店!細かいトコご相談下さい!

  • 一番人気!皆の顔が見える丸テーブルです。壁にはおめでたい(鯛)!!、そして酒呑童子!壁画も本物の迫力があります!8~11名様でスタンダードに。小さいテーブルつけると15名様(過去最大22名)までお使い頂けます。お見逃しなく!!

  • 掘りごたつ式のカウンターもご用意。気の置けない仲間や、大事な仕事の話等をするのにも人気のカウンターです。両端は特に人気でございます。ご予約はお早めに。

こだわり3 国産鶏

南部地養鶏・抜群の旨さ!

岩手は二戸の南部地養鶏、阿部鳥を使用。植物性の原料を中心とした飼料で飼育しているので、低脂肪で鶏肉特有の匂いが少なくとてもジューシー。特にレバーや、砂肝などの内臓系の串焼きは逸品。あべどりのレバーを食し、苦手意識を克服した方多数おります!!

  • 【焼き鳥】
    ・正肉、ネギ間で肉のジューシーさを楽しみ、レバーをかる~く焼いて、あべどりの実力を体感すべし!!

  • 【から揚げ】
    ・老若男女、みなが大好きな若鶏の唐揚げ。蔵之助秘伝の唐揚げたれに付け込んで待つ事2時間。

     肉が持つシンプルな旨さが十二分に生かされるしょうゆ味ベースの、やめられない止まらないの逸品です!!

蔵之助