こだわり1 国産黒毛和牛

人形町今半黒毛和牛をご堪能ください

牛肉の品質はその血統、高度な飼育技術、そして何よりも畜産者の牛に対する情熱と愛情が大切と考えています。牛肉購買部長が一頭一頭吟味、厳選したものを「人形町今半黒毛和牛」と命名し、当社独自のブランドとしてお客様にご提供しております。
脂肪と肉質が柔らかく、より上質な味わいをお楽しみください。

  • 人形町今半はしゃぶしゃぶにもこだわります。しゃぶしゃぶでご用意いたしますお肉は、黒毛和牛牝牛の最高部位を使用しております。
    素材を厳選して徹底的にこだわったしゃぶしゃぶを、最高級の黒毛和牛と季節の野菜と共にお楽しみください。

  • 当社は雌牛のみを仕入れております。雌牛は雄牛に比べ脂肪と肉質が柔らかく、また融点温度も低いため、とろけるような口当たりを味わえるからです。脂肪の固い雄牛のほうが、霜降りの見栄えがするため好まれることが多いですが、当社では、見た目より、とろけるような脂肪の柔らかさ、上質な味わいにこだわっています。

こだわり2 老舗

洗練された精肉技術で最高の美味しさ

厳選された素材と、修練された調理技術。 素材の良さを最大限に引き出す技術力の研鑽に余念はありません。
包丁の角度ひとつで味、柔らかさ、仕上がりの質がまったく異なります。お客様のハレの日をプロデュースする為、最高の品質をご提供致します。

  • 畜後の「熟成」は、精肉の品質を決めるとても大切な工程です。この熟成は、牛肉本来のもつおいしさとやわらかさを最大限引き出す為に行われます。

  • 人形町今半には長年培われてきた技術を結集した精肉調理法があり、「食感」「美味しさ」「美しさ」を最大限に引き出しております。

こだわり3 清潔感のある

安全な商品をご提供する事

私たちが最も強くこだわるのが「安全な商品をご提供する事」です。 特に調理中の食品には大きな力を注いでおります。
社内に衛生検査室を設置し食品衛生管理技術者による、各店の厨房内衛生管理状態と食品の細菌チェックを抜き打ちを含め月2回実施し、その結果を踏まえ、厳正できめ細かい指導を行っています。

  • 社外の検査機関によるチェックも行い、当社の衛生管理技術そのものをチェックしております。

  • お客様に信頼され、安全、安心な商品をご提供し、いつでも気持ちよくご利用いただけるよう、私たちは日々努力を惜しみません。

こだわり4 座敷個室

お座敷個室は最大24名様までご対応

人形町今半黒毛和牛を使った1階は鉄板焼ステーキ、2階はすき焼・しゃぶしゃぶをはじめとした日本料理を提供しております。 明治28年創業でこの地での開業は昭和27年。 下町風情が懐かしい数寄屋造りの料理屋で、贅沢な時間をお過ごしください。

  • 桐の間(テーブル席 12~16名様まで)

  • 桧の間 (テーブル席 6名様まで)

こだわり5 夜の接待に使える

明治28年創業、老舗の誇り

人形町今半は、明治28年(1895年)本所に創業者 半太郎が牛鍋屋として創業以来、常に最高の牛肉を提供することを使命とし商売を続け、一世紀を超えて受け継いでまいりました。

  • 個室のお座敷席を多数ご用意しておりますので
    接待や記念日、慶事法事など特別な会食にもぜひご利用ください。

  • 季節の旬、海の幸、山の幸を取り入れて、四季折々の風情を演出し、料理の色彩を器と合わせて表現した料理を心掛けております。

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人形町今半 人形町本店
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