こだわり1 だし巻き

だし巻き玉子 と云えば 一翠!!

当店人気メニュー

こだわり2 炭火焼き鳥

清流若鶏を備長炭で焼き上げる!

当店主役の焼鳥。全国より選りすぐった清流若鶏を一本一本丁寧串打ちし、備長炭で香ばしく焼き上げます。噛み締めた瞬間に溢れる旨味たっぷりの肉汁は絶品!定番のねぎまやもも肉の他、誰もが頼む白レバーや巻串、生から焼き上げる自家製のつくねなど、充実の品揃えも魅力!極上のビールと一緒にどうぞ!

  • 奥深い味わいのタレは継ぎ足し継ぎ足しの秘伝ダレ。お肉本来の美味しさを最大限に引き立てます!

  • お野菜を豚肉で巻いた串もオススメ!豚肉の美味しさと野菜の薫りが見事にまっち!

こだわり3 おでん

年中販売! 大根は大きいよ!おすすめ

 おすすめは、ギガ大根! とにかく旨い、デカイ!

こだわり4 つくね

鶏肉の旨味全開!自家製『生つくね』

是非食べて頂きたいと店長がオススメするのが「つくね」。厳選の鶏肉を使用し、店内仕込みで作られるつくね。通常は一度ボイルしてから焼く所、当店は生のまま焼き上げる為、お肉の旨味が100%内側に凝縮!口いれた瞬間にジュワっと溢れる肉感は生ならではの醍醐味です!

  • まずは定番のタレからどうぞ!奥深い自家製タレと絶妙に絡んだお肉との塩梅が絶品!

  • 定番のタレとは正反対の変わり串!自家製のつくね串に明太子と葱をたっぷり!鶏に濃厚な旨味にピリッと辛い明太子が見事にマッチ!爽やかな薫りの葱がアクセント!

こだわり5 白レバー

誰もが必ず頼む名物!希少な白レバー

お客様のほぼ全員が注文する「白レバー」。数百羽に1羽ていど、通常の赤い肝臓ではなく、ピンク色の脂がのった肝臓をもつ鶏のレバーな為非常に希少。通常のレバーと比べ臭みがなく、まるでフォアグラのようなとろりとした食感が魅力。

  • プリプリっとした外見から想像できないくらいの口溶け感!クリーミーかつ濃厚な味わいがレバー嫌いの方もとりこにするほど!

  • 普通のレバーは苦手だけど、白レバーなら食べられるほど、普通のレバーとは全くの別物!

焼鳥ダイニング一翠 のサービス一覧

焼鳥ダイニング一翠