◇長崎県五島列島より直送鮮魚、長崎和牛を愉しめるご宴会も
 飲み放題付7,200円よりご用意!
◇地上46階200Mからの絶景は圧巻です

■忘年会特別コースご予約開始!
【昴~すばる~】山形牛ステーキ、蒸しタラバ蟹とイクラ飯を食す宴
料理のみ7,300円(税込)2時間半飲み放題付9,000円(税込) 料理全8品
詳細は「メニューページ」→「宴会料理」まで!

■聖夜Xmas☆12月20日~25日はクリスマス特別ディナーご用意
20日~22日は『ちょっと早いクリスマス』ご予約開始!
【煌~きら~】料理のみ10,000円⇒8,000円 料理全8品

詳細は「メニューページ」→「クリスマス」まで!

半個室  全5席 4名~12名様迄
窓側掘りごたつ席 6名~最大14名様迄ご対応出来ます。
《新橋》 《汐留》 《和食》 《個室》 《接待》 《宴会》 《飲み放題》
JR新橋『汐留口』改札出口より徒歩5分

当店自慢の食材

  • 佐賀県唐津市『川島豆腐店』ざる豆腐

    【佐賀県】

    佐賀県唐津市『川島豆腐店』ざる豆腐【佐賀県】

  • 長崎五島列島直送鮮魚

    【長崎県五島列島】

    長崎五島列島直送鮮魚【長崎県五島列島】

  • 『仁多米コシヒカリ』

    【島根県奥出雲】

    『仁多米コシヒカリ』【島根県奥出雲】

当店自慢の食材をもっと見る

ネット予約できるおすすめプラン

ネット予約できるプランをすべて見る

来店日からプランを探す

ピックアップ写真

  • 島根県奥出雲の“仁多米”コシヒカリ
    炊きたて白米を是非ご賞味

  • 蝋燭の明りの中で肩の触れ合うカウンター席

  • 25万球のLEDにより幻想的なイルミネーション

  • 46階からの景色はまさに圧巻!

写真をもっと見る

  • イベント
    • シェフの日食材のイベント

      【肉の宴と酒のマリアージュ】開催!!銘柄肉とお勧めワイン・日本酒とのマリアージュ(調和) ◆《京鴨と茄子の朴葉味噌焼き》×《シャトーモントルドン》 ◆《川俣しゃもと舞茸のこしひかり石釜炊き込み飯》×《末廣純米吟醸原酒 ひやおろし》◆《厚切り山形牛リブロースと芽室牛蒡のすき焼き》×《ジャパンプレミアム メルロ》 是非このご機会にお楽しみ下さい。※10月15日から12月10日迄

      開催日時:  ~ 
      料金: ※表示価格はお料理のみの金額で、税別価格です。
    • シェフの日特別メニュー

      12月20日~25日迄の期間限定で【響汐留】ではクリスマス特別ディナーコースをご用意。聖なる夜は想いを寄せる方との特別な夜をお愉しみ下さい。尚、人気の窓側席はご予約が必須となりますので、早めにお問い合わせ下さい。

      開催日時:  ~ 
      料金:10,000円 ※表示価格はお料理のみの金額で、税込み価格です。
    • シェフの日特別メニュー

      2014年も残り僅かとなりましたね。11月~12月はお勤め先の同僚や友人の方々との「忘年会」を企画されている方も多いと思います。響汐留店ではこれから旬を迎える食材をふんだんに使用した身も温まる忘年会プランを多数ご用意させて頂きます。特にお勧めなのは『昴~すばる~コース』!日本各地より食材を集めた冬の贅沢プラン。この機会に是非お試し下さい。

      開催日時:  ~ 
  • 耳寄り情報

響 カレッタ汐留店

店名

 カレッタ汐留店

ヒビキ カレッタシオドメテン

電話番号・FAX
  • FAX:03-6215-8052
住所
アクセス
  • JR 新橋駅 徒歩6分
  • 地下鉄大江戸線 汐留駅 徒歩1分
  • ゆりかもめ 汐留駅 徒歩1分
駐車場
  • 有:共有無料120台
  • (共用)
営業時間
月~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)

月~金
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

日・祝日
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:00、ドリンクL.O.21:30)


ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)
定休日
平均予算
  • 5,500円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 1,200円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:880円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • MUFG
ホームページ・
メール
シェフ・料理人
  • 調理長 新井 英樹(あらい ひでき)

    調理長
    新井 英樹(あらい ひでき)

    私が今一番お勧めしたいのが、当店のテーマでもあります「長崎和牛ステーキと真鯛蒸篭蒸し食す宴」です。響汐留の料理テーマである「長崎五島食材」を惜しみなく使用したコースです。私もに実際に五島列島まで行って参りました。五島列島には本当に美味い食材がたくさんありま…

    詳細を見る

備考
  • ※カレッタ汐留「地下2階」から「46階への直通エレベーター」でお越しいただけます。
    ※雨の日は各駅から地下道を通ってご来店頂けます。

席・設備

総席数
  • 150席
  • 掘りごたつ席あり
  • 夜景が見える
宴会最大人数
  • 14名(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(8名~10名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(8名~10名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(ランチタイムのみ全面禁煙)
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • 車いすでトイレ利用可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 中国語(簡体字)メニューあり
  • 韓国語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • 利酒師がいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • 誕生日特典あり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 東京湾 夜景
  • 和食 宴会
  • 歓送迎会 送別会
響 カレッタ汐留店