こだわり1 大人数で宴会

大人数のご宴会もお任せください!

こちらは10名様用の「心の間」です。もう1部屋同タイプの「空の間」があり、『接待』や還暦・古希・喜寿などの『賀寿のお祝』、『ご両家顔合せ』等のちょっと特別な日に利用される方が多い人気No.1の個室です。予約希望日が週末の場合、直前では中々予約が取れません。平日は6名様以少でもご予約を承っています。

  • こちらは最大60名様の貸切スペースです。歓送迎会・決起会などにニーズの高いフロアとなります。中央にも広さがありますので、ビンゴ等ちょっとしたイベントもできます。先日はココで「鏡割り」をやりました。40名様前後でも貸切可能ですので、諦める前にぜひ一度お電話ください。

  • こちらは最大26名様の個室となります。他にも16名様用・20名様用・32名様用の個室もご用意があります。ご予約時には、ご宴会のご用途(接待・賀寿のお祝・送別会・歓迎会など)をお知らせ頂ければ、よりご要望にお応えできるお席をご提案いたしますので、お気軽にご相談ください。

こだわり2 宴会コース

季節の旬材をたっぷりご堪能頂けます

【ご宴会例】食事のみ 3500円(税込)飲放込プランあり
【先附】蒟蒻と九条ねぎのなめ味噌・蒸し鶏辛味和え・じゅんさい酢【造里】太刀魚塩たたきと銀皮造り【焼物】鮎天日塩焼き【蒸物】阿波尾鶏と淡路玉葱陶板蒸し【冷菜】大長茄子トマトの冷し鉢【揚物】柴漬けあげづけ挟み揚げ【食事】梅と生姜ぶっかけうどん【甘味】シャーベット

  • ご利用時のニーズに合わせた献立お作りいたします。ご両家顔合わせや賀寿の祝い、法要等々、特別な献立もご用意いたします。お献立は打ち合わせを重ねて決めて参りますので、ご希望に合うお献立をご用意することができます。

  • お祝いの席には『めで鯛』の焼物や姿造り、塩釜焼なども別途ご用意する事もできます。お気軽にお電話でお問い合わせ下さい。

こだわり3 夜の接待に使える

ご接待にもぜひご利用ください

虎連坊はご接待など大切な方のおもてなしにも最適な本格和食のお店です。本物の料理の旨み、深みを味わっていただくべく、毎日丁寧に出汁をとっております。旬の食材を産地から仕入れ、職人の技で調理した自慢の逸品の数々をぜひ、ご接待の場でお楽しみください。旬を愉しみ、日本酒を味わう。必ずやご満足いただけます。

  • お一人様+500円で、ご宴会コースの〆のお食事を鯛の土鍋炊きご飯にバージョンアップ可能です!炊き上がりまで40分程かけて、じっくり炊き上げる鯛の土鍋ご飯は、ぜひ炊き立てをお召し上がり頂きたい逸品です。ご接待のおもてなしや記念日のお祝い事等、様々なお客様の大切なひと時を演出いたします。

  • 虎連坊では素材にこだわった季節メニューを多数ご用意しております。どれも産地や生産者にこだわり、お客様の幸せなひと時のために、職人が心をこめて調理しております。大切なご接待でのご利用も大変ご好評を頂いております。周囲を気にせずおくつろぎいただける個室で、お食事とお酒をごゆっくりお楽しみくださいませ。

こだわり4 日本酒にこだわる

常時25銘柄+季節のおすすめ銘柄

虎連坊では、職人が手掛ける自慢の料理に合う日本酒として『純米酒』を主軸に常時25種類以上の銘柄をラインナップしています。もちろん、純米酒だけでなく画像にある山口県 獺祭(だっさい)のように純米大吟醸も取り扱っております。送別会などイベントの折には主賓の出身県の地酒を入荷したり、鏡割りも承っております。

  • 日本酒の醍醐味は『燗(かん)』にあり。日本酒は温めることで一層香りが際立ち、日本酒特有のほのかで穏やかな香りを楽しめます。味わいも一段と豊かになりますので、料理との相性も大きく広がります。虎連坊では、燗酒に適した銘柄を温燗・上燗・熱燗など1本ずつお好みの温度で燗付けをしてご提供しております。

  • 燗酒は20種類以上の大徳利・小徳利からご注文ごとに違う徳利でご提供しています。もちろん、お猪口も色・大きさ・形の異なるものを50種類以上ご用意しており、ご注文頂くと当店の美人仲居が「お好きなお猪口をどうぞ」と持って参ります。

こだわり5 黒毛和牛

黒毛和牛の山形牛を贅沢にご堪能

虎連坊では現在期間限定で東北の秋の味覚を堪能できるフェアを実施しております!山形牛の肉質はきめ細やかさがあり、それとともに甘い風味の脂身が特徴的です。山形牛はシンプルに食べてもらうのが一番!まずは脂の旨みを愉しんで、その後蝦夷山葵をつけて変化をお楽しみ下さい!お酒との相性抜群です。

  • 黒毛和牛の山形牛を贅沢にご堪能いただけます!シンプルに召し上がられても十分美味しいのですが蝦夷山葵をつけて変化を楽しむのもおすすめです!お肉と日本酒の相性は抜群です。日本酒は豊富にご用意がございますので是非飲み比べなどしてお楽しみください。飲み放題に日本酒など数種足すことも可能です。

  • 黒毛和牛の山形牛をご用意。おすすめは筋肉をじっくり4時間煮込み箸も要らないくらい柔らか煮こんだ山形牛の牛すじ大根。大根も箸要らず!!仙台味噌と豆板醤の絶妙な辛味バランスがたまりません!ぜひスープと一緒にお召し上がり下さい!黒毛和牛でもある山形牛をリーズナブルにお楽しみ頂けます。

虎連坊 新宿店 のサービス一覧

シェフ紹介:
虎連坊 新宿店