こだわり1 寿司

新鮮素材を活かした本格江戸前鮨

1916年創業の高級鮮魚問屋が母体で、1960年銀座に寿司専門店『魚がし直営福助』を開店したのが始まりの福助。鮮魚問屋直営ならではの新鮮なネタは、常時50種以上取り揃えております。信頼性の高い技術と新鮮な素材選びをポリシーに、厳選した食材が織り成す、見た目にも美味しい鮨を提供いたします。

  • 老若男女から人気のマグロ。創業当時から、天然のインドマグロを使用しております。本マグロよりも脂ののりがよく、ねっとりとした滑らかな食感が特徴です。

  • 「旬の食材を旬な時に味わっていただきたい。」その思いから、季節を彩る食材も豊富。洗練された技術が生み出す色鮮やかなにぎりや刺身を、是非ご堪能ください。

こだわり2 完全個室

接待や記念日でのご利用に最適

個室は4名様以上でご利用いただけます。扉付きの広々とした室内で、大切な方との時間をゆったりとお過ごしいただけます。2つの個室をつなげて、14名様、最大16名様でのご利用も可能です。

  • 接待だけでなく顔合わせや大切な記念日のお祝いには「おすすめコース」11,000円(税込)をどうぞ。料理長厳選の旬の味を使用した刺身や鮑、にぎり7カンまでついた贅沢な内容に、きっとご満足いただけるはずです。福助の味をお持ち帰りいただける、お土産も各種ご用意しております。

  • 鮨にぴったりな日本酒やワインをはじめ、ドリンク各種も取り揃えております。コースに追加していただける2時間の飲み放題プラン2,200円(税込・要予約)もございます。

こだわり3 夜景が見える

地上220mからの素晴らしい眺望

サンシャイン60の59階からの眺めが当店の自慢!窓際にテーブル席をご用意しております。晴れた日には富士山や都内の眺望が広がる、特別な空間。ゆったりとしたテーブル席で、お寛ぎいただけます。いつもの食事とは一味違う特別なひとときをお過ごしください。B1階から59階へ直通のエレベーターがございます。

  • 記念日のご利用にもぴったりな、夜景の見える窓際の席が特に人気。事前のご予約をおすすめします。絶景を目の前にして、自然と会話も盛り上がります。

  • 特別な日を盛り上げるドリンクも各種ご用意しております。赤白ワインはもちろん、スパークリングワインは2,640円(税込)~ご用意。夜景を見ながらの乾杯は格別です。

こだわり4 厳選食材

おいしさの引き立て役「酒・食材」

「みぞれ酒お願いします!」これを目当てに何度もお越し頂くお客様も。一日限定10本です。見所はマイナス12℃以下でも液体の状態を保った日本酒を、カラフェに注いだその瞬間…!まるで魔法の様に、みぞれ状に変化!だれもが驚く演出と味わいに、きっと感動していただけるはず。新感覚の日本酒を是非体験してみてください。

  • 是非味わっていただきたい食材が豊富。紀州の梅酢エキスと南紀・串本大島のきれいな海で育ち、透き通った身と歯ごたえのある食感が特徴の「梅まだい」は、関東ではなかなか出逢えない一品です。

  • いくらの軍艦は、「一番子」だけを使用して提供しております。ハラコを切ったときにポロポロと零れ落ちる、貴重な部分。一口食べればその美味しさの虜に。

こだわり5 宴会コース

お手頃な「有楽コース」6,600円~

にぎり11カンに、お好みの1カンを追加できる、おまかせにぎり「湊」が人気。その他にぎり7カン~お選びいただけるおとくなセットやランチセットなど、ご利用目的や召し上がる量に合わせて、多種多様なメニューがございます。「有楽コース」6,600円円(税込)、旬の味わいを盛り込んだ「永楽コース」8,800円(税込)も是非。

  • 「鮨といっても、肩肘張らずに好きなものを愉しんでいただければ良いんです」そう話す料理長。お好みで1カン~ご注文頂けます。お子様用メニューやチェアもございますので、ご家族でのレジャーのあとにいかがでしょうか。

  • 活気あるカウンター席は、お客様と近い目線になるよう配慮された設計。笑顔の素敵な料理長が振舞う美しい握りや、洗練された包丁さばきを見ながらの食事も鮨店ならでは。

鮨処 銀座 福助 サンシャイン60店