こだわり1 職人技

料理長が贈る季節のコース料理

味は穏やかで、体に優しいのが基本。私共は、広東の中でも香港風の広東料理を提供させて頂いております。
調理法と食材の追求に 切磋琢磨することで、日本に新しい中国料理を提案致しております。画像は、人気の師傅特選コース15,000円(税別)。

  • 特撰ランチコース 6,000円(税別)

  • 飲茶コース 3,500円(税別)

こだわり2 優雅な個室

シックで落ち着いた個室

シックで落ち着いた内装のプライベート空間。

  • 大人の落ち着きのある2階フロアはプライベート利用にもお薦め

  • 接待や顔合わせにも最適な個室。

こだわり3 お祝い事におすすめ

赤坂璃宮の祝席コース

ご会食、ご接待、ご家族のお集まり、ご両家のお顔合わせ、お身内ご披露宴、ご入学、ご長寿などのお祝いに・・・。
前日までの要予約。4名様から承ります。

  • 祝字プリン ※画像はイメージ

  • 桃包 ※画像はイメージ

こだわり4 フカヒレ

贅沢な味わいを愉しむフカヒレの姿煮

赤坂璃宮といえば、フカヒレや鮑など、高級食材をふんだんに用いた広東料理が自慢です。選び抜いた極上の食材を使って宴を豪華に盛り上げます。料理人の卓越した調理法の追求によって創り出される料理の数々。紹興酒やビールのみならず、ワインやシャンパン等と共に美味しい組み合わせをお楽しみください。

  • 広東料理の真髄でもある蒸し魚は、高級魚『ハタ』

  • 新鮮な素材の旨味を引き出した『活伊勢海老のチリソース煮』日本人の味覚に合う、穏やかで洗練された味付けは、食通やご年配のゲストにも大変好評をいただいております。

こだわり5 北京ダック

香ばしさ旨味が決め手の北京ダック

代表する料理のひと品です。コース料理でもお楽しみいただけます。目でも愉しんでいただける、五感が喜ぶ料理の数々。味わい・空間・サービスともに上質なおもてなしをご堪能ください。

  • 赤坂璃宮
    オーナーシェフ 譚彦彬
    中国人の両親から生を受け、横浜の中華街で生まれ育った譚彦彬。仙台ホテル「梅花園」、京王プラザホテル「南園」、ホテルエドモント「廣州」を経て、赤坂璃宮オーナーシェフに。

  • 飲茶のランチコースも人気です。

赤坂璃宮 赤坂本店 のサービス一覧

赤坂璃宮 赤坂本店