こだわり1 うなぎ

幕末の旅人も舌鼓を打った老舗の味

稲荷屋の鰻は慶応元年の創業より150年受け継いできた伝統の味。鰻に適した配合の特別な炭で背開きした鰻を白焼きにし、ふっくらと蒸し上げ、創業当時からつぎ足す秘伝のタレで3度漬け焼きに。関東風に仕上げる鰻は、熟練の職人技と伝統の味が織りなすまさに「絶品」。蒲焼き、うな重の他、白焼きでもご用意しております。

  • 【“日本の鰻”ジャポニカ種にこだわる】
    稲荷屋の鰻は『ジャポニカ種』にこだわり、信頼のおけるプロの養鰻業者が厳選した鰻を仕入れております。日本人が昔から食し、慣れ親しんできた“日本の鰻”。身に味があり、皮が柔らかくふっくらと焼き上がるのが特徴です。脂ののった鰻の美味しさを是非味わってみてください。

  • 【自慢の鰻を堪能できるコース】
    稲荷屋自慢の伝統の味を、コースでもご堪能いただける『うなぎ旬菜膳』。創業以来の家伝のたれで仕上げるうな重をメインに、旬魚旬菜をふんだんに用いた日本料理でおもてなしさせていただきます。ご商談やお昼の接待、ランチミーティングなどのビジネスランチにもおすすめです。

こだわり2 お祝い事におすすめ

お祝い事や記念日は老舗料亭で…

当店のお食事は、大切な方とお召し上がりいただく特別なもの。一皿ひと皿にそう想いを込めてお作りしております。店主が目利きした地元房総の旬食材を使用し、四季折々の味覚や極上の素材を、伝統的な和の技法でひとつの芸術へと鮮やかに仕上げます。老舗料亭に受け継がれる料理人の神髄が光る会席料理をご堪能あれ。

  • 【地元・船橋 三番瀬の新鮮魚介】
    食材は船橋市場に出向き毎日買い付けを行います。6代目が目利きで仕入れる地元船橋や房総半島の鮮魚をはじめ、野菜などもその時季に最も美味しいものを厳選。夏場には、漁獲高日本一を誇る船橋産のスズキを用いたお刺身やお料理もご用意しております。

  • 【上質なお酒を各種取り揃え】
    接待やご会食など、特別なひとときに相応しい、上質なお酒も各種ご用意しております。なかなか手に入らないプレミアムな焼酎や全国から厳選した地酒など、メニューにはない“隠し酒”も多数ございます。ご所望の際はスタッフまでお気軽にお声がけください。

こだわり3 完全個室

【歓送迎会】個室で至福のひととき

当店の離れには、数寄屋造りの上質な完全個室を大小合わせて10室ご用意。2名様~の少人数でご利用いただける純和風の個室は、大切な方とのご接待やご商談、お顔合わせのご会食にもおすすめです。また、最大33名様までご利用いただける大人数向けの個室もあり、宴会や同窓会など幅広いシーンにご活用いただいております。

  • 【様々なタイプの個室をご用意】
    お座敷の個室の他にも、掘りごたつやテーブルの個室があり、お年を召した方や洋装でお越しの方でもゆったりと寛いでお過ごしいただけます。和の趣を残しつつも現代的な機能性を取り入れ、老若男女問わずご利用いただける空間をご提供しております。

  • 【最大33名様までの大人数にも対応】
    離れ2階にある個室『末広』は、最大33名様までご利用いただける当店で最も大きなテーブル個室。また、1階には『松・竹・梅』の3室をつなげて28名様までご利用いただける掘りごたつタイプの個室もございます。人数やご用途に合わせて、最適なお部屋をご案内いたします。

こだわり4 結納

ご両家の佳き日を祝う慶びのお食事に

和の風情あふれる数寄屋造りの個室と、四季を感じる庭。老舗料亭ならではの、趣のある空間で結納・お顔合わせはいかがでしょうか。慶びの席に最適なお料理、きめ細やかなサービスでご両家のご縁を結びます。老舗料亭に受け継がれる料理人の神髄と奉仕の心で、一生に一度の佳き日をおもてなしいたします。

  • 【結納・顔合わせに最適なサービス】
    当店では結納や顔合わせにもご利用いただけるよう、桜湯や金箔酒などのご用意もございます。祝いの席に相応しい祝い膳を含めたコースなど、お客様のご要望に合わせてコースの内容を組み立てることも可能です。ぜひお気軽にご相談くださいませ。

  • 【慶びあふれる空間に華を添える】
    個室の床の間など、店内の随所で彩りを見せる活け花。当店の女将が、心を込めて季節の花木を活けております。結納やお顔合わせなどの慶びのご会席には、ご要望に合わせてお花を仕立てることも可能です。ご料金などはお電話にてお問い合わせください。

こだわり5 夜の接待に使える

季節の食材を活かした会席料理

当店の会席コースに決まった内容はございません。毎日店主が市場で買い付ける地元三番瀬や房総の山海の幸をふんだんに使用し、日本料理ならではの“季節を感じる”お献立でご提供いたします。お料理やお飲み物のお好み・アレルギーなど、お客様のご要望にも可能な限り対応いたします。お気軽にご相談くださいませ。

  • 【風情を感じさせる和の空間】
    慶応元年(1868年)に創業し、船橋が成田街道の宿場町であった頃から愛され続けてきた《稲荷屋》。個室・御食事処ともに、古き良き和の風情をしっかりと残しつつ、居心地の良い現代的な設えにリノベーションされた空間です。大切な方とご一緒に上質なひとときをお過ごしください。

  • 【美味しいうなぎをご家庭でも】
    接待の手土産や、お持ち帰りのお土産にも最適な『うなぎ沢煮』。創業以来の家伝のたれを使用し、備長炭で関東風にふっくらと焼いた鰻の蒲焼を、あっさりと煮た佃煮風の煮物です。[ふなばしセレクション]にも認定され、船橋を代表するおみやげとしても人気です。

日本料理 ふなばし 稲荷屋 のサービス一覧

日本料理 ふなばし 稲荷屋