和風れすとらん部と割烹料亭部
会席弁当、関東風うなぎ蒲焼、季節会席コース等日本料理をお楽しみ下さい。

創業慶応元年・江戸の昔
船橋が成田街道の宿場町であった頃より
地元三番瀬・江戸前の魚と、房総の海山の幸のお料理を
皆様に愛されて、今日に至っております。
伝統の誇りを受け継ぐ10名の調理人達と
お客様を大事にする仲居達の
お料理と御接待を、お楽しみ下さい

慶弔等のお集まりで14:00以降の時間外はご相談下さい

MR関係の方、出前お土産の御予算御相談下さい

年末年始休業(12/30~1/4)迄無休です

おすすめメニュー

  • 【飲み放題付き】贅沢な歓迎会・送別会に最適♪8,640円 Bプラン
  • 鰻定食 (うな重・肝吸い・香の物)
  • 竹コース

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ピックアップ写真

  • 離れ数奇屋座敷で、ごゆっくりとお料理をお楽しみ下さい。42名迄

  • 伝統の関東風のコース料理

  • 和風レストラン部。高い天井の明るいテーブル席。16卓-60席

  • 名代鰻蒲焼
    家伝のタレで、ふっくら柔らか!

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日本料理 ふなばし 稲荷屋  基本情報

店名

日本料理 ふなばし 稲荷屋

ニホンリョウリフナバシイナリヤ

電話番号・FAX
  • 050-5798-8311
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:047-434-9393
住所
アクセス
  • JR 船橋駅 徒歩7分
  • 京成線 船橋駅 徒歩5分
駐車場
  • 有:共有10台
  • (共用)
営業時間
月~土
11:30~14:00
15:30~22:00
(L.O.21:30)

日・祝日
11:30~14:00
15:30~21:00
(L.O.20:30)
※ご慶弔等のお席で、14:00以降の時間外のご予定はご相談下さい。
定休日
  • お盆休み、お正月休み有
平均予算
  • 8,000円(通常平均)
  • 8,000円(宴会平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:個室 10%
  • チャージ料金:室料 5%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • イオン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
備考
  • ※「割烹料亭部」は喫煙可。「和風れすとらん部」は禁煙ですが、夜は喫煙席を
    ご用意できるのでご相談下さい。

席・設備

総席数
  • 170席
  • 座敷席あり
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 40名様(着席時)
貸切可能人数
  • 2名様 ~40名様
個室
  • 座敷個室あり(2名~40名様用)
  • 掘りごたつ個室あり(2名~24名様用)
  • テーブル半個室あり(2名~8名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様メニューあり
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ランチタイムのタイムサービスあり
テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 和食 日本料理 鰻
  • 飲み放題
  • お顔合 法事 慶事

日本料理 ふなばし 稲荷屋 のサービス一覧

日本料理 ふなばし 稲荷屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    歴史の道歩き旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    慶応元年創業の割烹料理店です。平日営業時間は11:30~14:00、15:30~21:30です。 東京葛飾から成田へ向かう成田街道を旅する中で紹介されました。

    歴史の道歩き旅

    テレビ東京  放送

    9月6日放送の「歴史の道歩き旅」(テレビ東京系、午前07時30分~)では、東京葛飾から成田へ向かう成田街道を旅する中で、舞の海秀平さんが「稲荷屋」(千葉県船橋市)を訪れた。同店は京成線船橋駅から徒歩5分ほどにある、慶応元年(1865年)創業の割烹料理店だ。


    「鰻定食」は
    、紀州産の備長炭で香ばしく焼き上げた鰻がのったお重と、お吸い物、小鉢がついたセット。香ばしく身はふっくらと焼き上げた鰻を自家製の秘伝のタレに付けた食欲をそそる1品だ。
    千葉ブランド水産物にも認定されている「江戸前船橋瞬〆すずき」を使用した「船橋のすずきの薄造り」は、朝水揚げされたばかりのすずきを薄く切り、皮と身の間が淡いピンクがかった白身を花が咲くように盛り付けた華やかで目を引く1皿。
    「船橋のすずきの薄造り」をいただいた舞の海秀平さんは「美味しいです。確かに、河豚とかとまた違って、若干脂が乗ってて、甘味も合って。これはいいですね」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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日本料理 ふなばし 稲荷屋