こだわり1 メキシコ料理

熱々トルティーヤの本格メキシカン

アラチェラ
メキシコ式牛ハラミの柔らかステーキ。
オーダーが入ってから作る新鮮グァカモレディップにピリ辛サルサと共に手作りトルティーヤに挟んでライムを搾ってお召し上がりください。
のどに詰まったらコロナビールで流し込むのがメキシコ流!

  • エンチラーダ
    エンチラーダとはトウモロコシのトルティーヤにお肉を詰め、その上にサルサソースをかけたメキシコ料理です。 ドンブランコではトルティーヤからソースまで全てこだわって手作りしています!

  • コチニータピビル
    ポークのオーブン蒸しアショテソース
    メキシカンハーブとオレンジに漬けた豚肉をバナナの葉で包んでじっくり蒸し煮にした酸味が絶妙なユカタン地方の料理。焼きたてのトルティーヤに包んでタコスにして食べます!

こだわり2 プレミアムテキーラ

アガベ100%の自家製蒸留酒

ブルーアガベ100%のプレミアムオリジナル蒸留酒
決してお安くない値段の理由は、100%ブルーアガベで造られた不純物一切無しのプレミアム蒸留酒。 大量生産しない農家で丹念に心を込めて造っているので他店では絶対に手に入らない珍しい蒸留酒です。
原産地、ハリスコ州、テキーラ村。

  • フローズンマルガリータのカップにコロナが突き刺さっているという、豪快なセンスのカクテル、その名もコロナとマルガリータで「コロガリータ」!日本初!ドンブランコにて発売しています。アメリカ大陸現地のダイナミックさを保ちつつも、日本人の繊細な味覚にぴったりな甘さと酸味の爽快なバランスを堪能できます。

  • 定番、日本未発売、大手メーカー酒、さまざまなプレミアムテキーラを当店のテキーラコンシェルジュがお客様の好みと予算に合わせてご提案させて頂きます。

こだわり3 コース

特大ビールサーバで呑み放題パーティ

ドンブランコでの宴会はメキシコ式ビールサーバーのメトロチェラで飲み放題!
卓上にどどーんと置いてあるメトロチェラは迫力満点!
そして、ビールをお好きな時に注げるのでいつでもフレッシュ!

  • 卓上にこの大きいビアチューブをお届けし、好きな時に好きなだけビールを流し込む事ができます!
    ビールを注文してから待つ必要なし!
    ピッチャーだと泡がなくなってしまったりして味が落ちるけど、ビアチューブだと飲みたい時に卓上で注ぐので新鮮!

  • 10名様以上の飲み放題コースのお客様にテキーラをプレゼント。

こだわり4 自家製サルサ

新鮮トマトのフレッシュサルサ

昔ながらの方法で丁寧に作ったサルサ。
モルカヘテという石臼でスパイスをゆっくり潰して香りと風味を引き出します。
ブレンダーでは出せないコクと旨みが愉しめます。

  • モルカヘテ(石臼)でサルサに使う唐辛子をすりつぶしています。

  • 農家直送の採れたてフレッシュ唐辛子を使ってサルサを作ります。

ドンブランコ
  • TEL03-5401-2066