こだわり1 江戸前天ぷら

大正13年創業 伝統の江戸前天ぷら

大正十三年、天麩羅専門店「つなはち」の暖簾を受継ぎ、天ぷら一筋に歴史を刻んで参りました。創業以来こだわりの味と技を守り、「おいしさに真心をそえて」の信念のもと、確固たる地位を築き上げてきました。伝統を守り続けることは革新のたゆまぬ連続であると肝に銘じ、皆様の健康で豊かな食の文化創造に貢献して参ります

  • 日本料理の精華である天ぷらは、今では世界中で親しまれています。日本伝統の天ぷら文化の継承者として、さらに新しい挑戦者としての誇りと責任を忘れることなく、努力を怠らぬことこそがつな八の使命です。

  • 豊かな海の幸に季節の野菜を添えて、旬の味わいを淡い衣に包んで揚げる天ぷらは、一見シンプルでありながら、そこには日本人独特のきめ細やかな感性が生きています。

こだわり2 少人数個室

最大6名様 VIPカウンター個室

大切な接待・ご会食などにご利用頂けるVIPカウンター個室。目の前で職人があなたの為だけにひとつひとつ丁寧にお作りする臨場感をお愉しみ下さい。食前・食後などにご利用いただくラウンジスペースなどが利用可能なプレミアム個室プランもございます。

  • プレミアム個室プランでご利用頂けるラウンジスペース。いつもとは違う非日常空間をお愉しみいただけます。

  • 目の前で職人があなたの為だけにひとつひとつ丁寧にお作り致します。職人が創りだす美しいお料理ができる様子も一興。高温で揚げる天ぷらでは、まるで生き物を扱う様な熟練の技を披露します。

こだわり3 ごま油

こだわりの『太白ごま油』

江戸前の天麩羅屋は胡麻油が主体。つな八では胡麻100%の胡麻油を永年使っております。つな八では太白(たいはく)を主体に幾つかの精製方法の胡麻油をブレンドして綱八特選別誂(べつあつらい)でご提供しております。香ばしい胡麻の風味に包まれた天ぷらを天つゆにジュっとくぐらせるのも良し、お塩でサクサクも又良し

こだわり4 旬の素材

天麩羅の味の決め手は素材の鮮度

粹だから味わえる厳選素材を多くご用意しております。また、職人が創りだす美しいお料理ができる様子も一興。高温で揚げる天ぷらでは、まるで生き物を扱う様な熟練の技を披露。

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