こだわり1 コース

創作和食と日本酒を楽しむ宴会プラン

築地や産地直送の新鮮な魚介類に、あきたこまちの炊きたて土鍋ご飯、冬の味覚の王様「とらふぐ」など、料理長渾身の自慢のコースをご用意!竈屋コースは3時間飲み放題付で7,000円~!鍋も人気です。日本酒にこだわる竈屋の飲み放題は越の寒梅と黒龍付き!お酒好きな方にはたまらないラインナップでご提供します。

  • 【直送鮮魚の盛り合わせ】
    竈屋のこだわりである鮮魚は、北は北海道、南は九州・沖縄から、前日に獲れた魚を現地で締め、すぐに氷詰めして、その日のうち発送してもらっているので鮮度が違います!

  • 【充実の飲み放題】
    プレミアムモルツ、越の寒梅、黒龍いっちょらいなどなど充実の飲み放題!風情あふれる竹筒酒や、お燗酒もご用意。ワンランク上の飲み放題でごゆっくり宴をお愉しみ下さいませ。

こだわり2 日本酒にこだわる

蔵元へ直接出向いて選び抜いた日本酒

店長自ら試飲会などで味わい、蔵元を訪ね学び料理に合う各種地酒を常時20種類以上、季節のお酒も取り揃えております。日本酒会の前夜祭や試飲会も定期的に開催。食事との相性、好みなど何でもご相談ください。きっとお気に入りの1本が見つかるハズ!「竈屋へ行ったら日本酒飲まなきゃ」と思う位、レア酒や銘酒も揃います。

  • 【本日の利き酒】
    産地や製造工程の違い等で、味の違ういろいろな日本酒を飲み比べていただきたいと思い、無数の日本酒の中から三種類を厳選し、ご提供させていただきます。

  • 【お通しは七輪焼き】
    日本酒好きにはたまらない、お通しから七輪で焼き上げます。日本の海で獲れた魚を天日に干した「干物」や、日本各地の「旬」の素材を七厘で炙ってお召し上がりください。

こだわり3 掘りごたつ個室

ゆったりと寛げる大小9つの個室

ご宴会に最適な18名様までの掘りごたつ個室、接待・会食にご利用いただける8名様までの完全個室、2名様用の半個室などご予約の人数やシーンに合わせて、大小様々な個室をご用意しています。足元は掘りごたつになっておりますので、足をのばしてくつろいだ時間をお過ごしいただけます。

  • 【宴会テーブル席】
    店内中央のダイニングフロアは、個室とはガラリと雰囲気を変えたモダンなインテリアです。少人数でのお食事はもちろん、最大16名様までのご宴会も可能です。

  • 【カウンター席】
    目の前で職人の手さばきを見ながら食事を楽しんでいただけるカウンター席。お一人様はもちろん、カップルでのお食事にも最適です。お気軽にいらっしゃいませ。

こだわり4 産地直送

名物!桶盛り鮮魚をお好きな食べ方で

鮮度抜群の獲れたて鮮魚の桶盛りが名物!漁師から直に仕入れて空輸で送ってもらう産地直送ものも入荷。魚の美味しいものが集まる築地直送鮮魚は更に目利きが厳選して仕入れます!お召し上がり方も「刺」「焼」「煮」「揚」などお好きな食べ方でお楽しみください。また、半分お刺し身で半分焼いてなどの食べ方も大歓迎です!

  • 【お米にこだわる】
    徹底した品質管理で米作りから、加工、販売まで一貫した体制を確立。化学肥料を一切使わず米ぬかをたい肥にした肥料のみを使用。美味しい秘密が満載のこだわりのお米をご賞味ください。

  • 【農家直送野菜】
    野菜は季節を感じる旬のものを調理します。日によって、農家より採れたて旬野菜が届きます。朝摘み野菜にこだわる農家と無農薬野菜にこだわる農家さんと契約しています。

こだわり5 土鍋ご飯

秋田直送のこだわり米で炊きあげる

ご注文ごとに炊き上げる自慢の土鍋は必食!お米は全て2014.10.30TV東京『カンブリア宮殿』で放送された『大潟村あきたこまち生産協会』の使用しています。化学肥料を一切使わず米ぬかをたい肥にした肥料のみを使用しているため 安心、安全なお米を使っています 当店の土鍋ごはんはお米が違うので旨さが違います!

  • 【人気の馬刺し】
    竈屋の馬刺しは冷凍肉を一切使わず柔らかくまろやかな口当たり。馬刺し本来の旨味を存分にお楽しみいただけます。
    馬刺し盛り合わせは味を比べられて人気の一品。

  • 【お薦め逸品】
    新鮮なアワビを丸ごと使い、肝で作った餡をかけ焼き上げた『蒸しあわびの肝餡磯焼き』はお酒との相性も抜群!
    ぷりっぷりっの食感と肝餡の旨味をお楽しみ下さい。

竈屋(かまどや) 上野 のサービス一覧

シェフ紹介:
竈屋(かまどや) 上野